Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.09.2025 06:36



Название: Бургер с начинкой
Отправлено: Stern от 15.09.2025 06:36
Бургер с начинкой

(https://i.postimg.cc/sgRmQT4Y/Bild-024.jpg)

330 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
30 г майонеза
20 г сухих хлебных крошек
сухой чеснок, кориандр
соль, перец
Начинка:
2 луковицы 100 г
2 маринованных огурца 100 г
1 большой зубок чеснока
2 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
50 г сыра (использовала сыр гауда)
2 булочки для бургеров диаметром 12 см
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
листья салата
слайсы помидора
колечки маринованного красного лука

Приготовить начинку. Лук припустить до мягкости в минимально возможном количестве растительного масла. Добавить как можно мельче нарезанный чеснок, прогреть. Огурцы очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и чесноку. Готовить до исчезновения кислого запаха и полного выпаривания жидкости. Массу остудить, добавить тёртый сыр и заправить горчицей. Половину начинки отложить для соуса.
Фарш смешать с майонезом, хлебными крошками, специями, тщательно вымешать и отбить о дно миски. Сформовать 2 бургера, поместив внутрь начинку. Я отделила немного фарша для «крышек», слепила что-то вроде ватрушек, уложила в углубления начинку, накрыла «крышками» и тщательно залепила. Завернуть заготовки в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 20-30 в холодильнике.
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в воде с сахаром и уксусом.
Булочки разрезать по горизонтали пополам и подсушить с внутренней стороны на сухой сковороде до румяной корочки.
Бургеры с двух сторон посыпать через ситечко крахмалом, размазать панировку. Поджарить бургеры в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Оставшуюся начинку смешать с майонезом и кетчупом.
Смазать булочки с внутренней стороны соусом. Выложить сверху лист салата, затем котлету. На котлету выложить слайсы помидора, отжатый и обсушенный маринованный лук. Накрыть бургер и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/0NkCZr3r/Bild-025.jpg)

(https://i.postimg.cc/P5z4m1SB/Bild-026.jpg)