Название: Бургер с начинкой Отправлено: Stern от 15.09.2025 06:36 Бургер с начинкой
(https://i.postimg.cc/sgRmQT4Y/Bild-024.jpg) 330 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина) 30 г майонеза 20 г сухих хлебных крошек сухой чеснок, кориандр соль, перец Начинка: 2 луковицы 100 г 2 маринованных огурца 100 г 1 большой зубок чеснока 2 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами 50 г сыра (использовала сыр гауда) 2 булочки для бургеров диаметром 12 см 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. кетчупа листья салата слайсы помидора колечки маринованного красного лука Приготовить начинку. Лук припустить до мягкости в минимально возможном количестве растительного масла. Добавить как можно мельче нарезанный чеснок, прогреть. Огурцы очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и чесноку. Готовить до исчезновения кислого запаха и полного выпаривания жидкости. Массу остудить, добавить тёртый сыр и заправить горчицей. Половину начинки отложить для соуса. Фарш смешать с майонезом, хлебными крошками, специями, тщательно вымешать и отбить о дно миски. Сформовать 2 бургера, поместив внутрь начинку. Я отделила немного фарша для «крышек», слепила что-то вроде ватрушек, уложила в углубления начинку, накрыла «крышками» и тщательно залепила. Завернуть заготовки в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 20-30 в холодильнике. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в воде с сахаром и уксусом. Булочки разрезать по горизонтали пополам и подсушить с внутренней стороны на сухой сковороде до румяной корочки. Бургеры с двух сторон посыпать через ситечко крахмалом, размазать панировку. Поджарить бургеры в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Оставшуюся начинку смешать с майонезом и кетчупом. Смазать булочки с внутренней стороны соусом. Выложить сверху лист салата, затем котлету. На котлету выложить слайсы помидора, отжатый и обсушенный маринованный лук. Накрыть бургер и наслаждаться. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/0NkCZr3r/Bild-025.jpg) (https://i.postimg.cc/P5z4m1SB/Bild-026.jpg) |