Название: Пирог со сливами Отправлено: Stern от 13.09.2025 07:13 Пирог со сливами
(https://i.postimg.cc/VsCL2vPL/Bild-018.jpg) Тесто: 4 яйца щепотка соли 150 г сахара (в т.ч. 16 г ванильного сахара) 150 г натурального йогурта 100 г растительного масла без запаха 300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 100 г сливового повидла 10 г манной крупы ~500 г слив (использовала сливы сорта «Венгерка») сахар и корица по вкусу орешки для посыпки по желанию Сливы разрезать вдоль на дольки (каждую сливу на 8 частей). Пересыпать сливы сахаром и корицей, перемешать. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Взвесить миску, в которой вы будете готовить тесто. Для теста яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную массу. Добавить йогурт, взбить. Влить масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать и взбить в однородное тесто консистенции не слишком жидкого кексового. Половину теста (у меня получилось 450 г) вылить в форму. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета. Повидло слегка подогреть в микроволновке, смешать с манкой. Вытащить форму из духовки, смазать повидлом, выложить сверху сливы. Залить начинку оставшимся тестом, посыпать рублеными орехами и снова выпекать до румяного цвета. Проверить готовность пирога на сухую лучинку. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать с ягодным соусом и/или со взбитыми сливками. P.S. У меня был 1 кг слив. Я их все подготовила. То, что не пошло в пирог, я поставила на ночь в холодильник. На следующий день приготовила из оставшихся слив Соус ягодный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,542.0.html) и подавала с пирогом. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ захвалил! :7: (https://i.postimg.cc/ZKzKmmJP/Bild-019.jpg) (https://i.postimg.cc/9FPXFkf6/Bild-020.jpg) |