Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: NIZA от 11.09.2025 11:32



Название: Сливы маринованные с коньяком «Закусочные»
Отправлено: NIZA от 11.09.2025 11:32
Сливы маринованные с коньяком «Закусочные»

(https://i.postimg.cc/sxMnKhdw/IMG-7586.jpg) (https://postimages.org/)

Сливы-1кг (3 банки по 650млл)
Лучше всего использовать сорта типа «Венгерка» - плотные, не перезрелые.

На дно каждой банки :
Лавровый лист-2шт
Перец душистый-5шт
Гвоздика-3шт
Бадьян-1шт

Маринад:
Вода 1л
Сахар – 300грм
Уксус 9% -150мл.
Коньяк-3 ст.ложки

На дно банок поместить пряности, сливы вымыть, поместить в дуршлаг ,чтобы стекла вода, уложить в банки, залить кипятком ,прикрыть крышками и выдержать 20 минут.
Воду слить в кастрюлю ,добавить сахар ,довести до кипения ,добавить уксус и коньяк, прокипятить 2 минуты, залить сливы, накрыть крышками,закрутить.

Всё !!! Вкуснейшая закуска  готова !!! :8: Теперь осталось набраться терпения,дать сливам промариноваться минимум 2-3 недели,и можно наслаждаться под бокальчик вина,или чег-то покрепче  :girl_wink:
Готовьте с удовольствием,радуйте  родных и близких. :2:






Название: Re:Сливы маринованные с коньяком «Закусочные»
Отправлено: mamalex от 17.09.2025 07:24
Заинтересовал рецепт, приготовила на пробу :73:
Думаю, будет вкусно  :19:
Спасибо, Оленька  :41:

(https://i.postimg.cc/WbnZ6dGq/IMG-0742.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сливы маринованные с коньяком «Закусочные»
Отправлено: NIZA от 17.09.2025 11:48
 :8: :8: :8: Первый пошёл  :30: :36: На доброе здоровье ,Надюша,уверена,вам понравится  :5:


Название: Re:Сливы маринованные с коньяком «Закусочные»
Отправлено: mamalex от 18.09.2025 08:13
Осталось немного заливки, пахучая  :19:
Рука не поднимается вылить :46:
Куда приспособить :15:


Название: Re:Сливы маринованные с коньяком «Закусочные»
Отправлено: NIZA от 18.09.2025 11:12
Надюша, на ещё одну баночку не хватит? У меня тоже остался маринад, я докупила слив и ещё баночку закрыла. Женщина, которая рецептом поделилась, говорила, что этот маринад у неё универсальный: и виноград можно им заливать, и в мясо. К утке, буженине добавляет.