|
Название: Сливы маринованные с коньяком «Закусочные» Отправлено: NIZA от 11.09.2025 11:32 Сливы маринованные с коньяком «Закусочные»
(https://i.postimg.cc/sxMnKhdw/IMG-7586.jpg) (https://postimages.org/) Сливы-1кг (3 банки по 650млл) Лучше всего использовать сорта типа «Венгерка» - плотные, не перезрелые. На дно каждой банки : Лавровый лист-2шт Перец душистый-5шт Гвоздика-3шт Бадьян-1шт Маринад: Вода 1л Сахар – 300грм Уксус 9% -150мл. Коньяк-3 ст.ложки На дно банок поместить пряности, сливы вымыть, поместить в дуршлаг ,чтобы стекла вода, уложить в банки, залить кипятком ,прикрыть крышками и выдержать 20 минут. Воду слить в кастрюлю ,добавить сахар ,довести до кипения ,добавить уксус и коньяк, прокипятить 2 минуты, залить сливы, накрыть крышками,закрутить. Всё !!! Вкуснейшая закуска готова !!! :8: Теперь осталось набраться терпения,дать сливам промариноваться минимум 2-3 недели,и можно наслаждаться под бокальчик вина,или чег-то покрепче :girl_wink: Готовьте с удовольствием,радуйте родных и близких. :2: Название: Re:Сливы маринованные с коньяком «Закусочные» Отправлено: mamalex от 17.09.2025 07:24 Заинтересовал рецепт, приготовила на пробу :73:
Думаю, будет вкусно :19: Спасибо, Оленька :41: (https://i.postimg.cc/WbnZ6dGq/IMG-0742.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Сливы маринованные с коньяком «Закусочные» Отправлено: NIZA от 17.09.2025 11:48 :8: :8: :8: Первый пошёл :30: :36: На доброе здоровье ,Надюша,уверена,вам понравится :5:
Название: Re:Сливы маринованные с коньяком «Закусочные» Отправлено: mamalex от 18.09.2025 08:13 Осталось немного заливки, пахучая :19:
Рука не поднимается вылить :46: Куда приспособить :15: Название: Re:Сливы маринованные с коньяком «Закусочные» Отправлено: NIZA от 18.09.2025 11:12 Надюша, на ещё одну баночку не хватит? У меня тоже остался маринад, я докупила слив и ещё баночку закрыла. Женщина, которая рецептом поделилась, говорила, что этот маринад у неё универсальный: и виноград можно им заливать, и в мясо. К утке, буженине добавляет.
|