Название: Трайфл «Слива в шоколаде» Отправлено: Stern от 09.09.2025 06:17 Трайфл «Слива в шоколаде»
(https://i.postimg.cc/hv6P2gBW/Bild-046.jpg) 4 порции: 400 г слив (использовала сливы сорта «Венгерка») 2 ст.л. коричневого сахара (по вкусу) корица по вкусу 2 ст.л. рома сок и цедра половины лимона несколько капель ромового ароматизатора 2 ст.л. ликёра Амаретто 4 шоколадных кекса (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,65762.0.html) Крем: 250 г жирного пастообразного творога 100 г жирных жидких сливок сахарная пудра по вкусу 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик закрепителя крема 50 г шоколада 1 ст.л. ликёра Амаретто поджаренные орехи и/или шоколадная крошка для сервировки Сливы нарезать дольками (каждую сливу на 4 части). Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму сливы. Влить ром, ароматизатор, всыпать сахар, корицу, перемешать. Распределить сливы в один слой. Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 180 °С, через 5 минут перемешать. Сливы полностью остудить. Выложить сливы в тарелку, удалять кожицу или нет на ваше усмотрение, я удалила. Сироп оставить в форме. Добавить к сиропу Амаретто, перемешать. Сливки и творог взбить с ванильным сахаром, сахарной пудрой и закрепителем крема в устойчивый крем. Шоколад нарезать тонкой стружкой, влить Амаретто и растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Влить шоколад в крем, взбить. Кексы измельчить в крошку. В каждый стакан всыпать восьмую часть крошки, окропить сиропом. Выложить сверху восьмую часть крема, на крем восьмую часть слив. Повторить процедуру. Посыпать десерт поджаренными орешками и шоколадной крошкой, оставить в холодильнике как минимум часа на четыре (я оставила на ночь). Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/qqzvcqWx/Bild-047.jpg) |