Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Десерты => Тема начата: Stern от 09.09.2025 06:17



Название: Трайфл «Слива в шоколаде»
Отправлено: Stern от 09.09.2025 06:17
Трайфл «Слива в шоколаде»

(https://i.postimg.cc/hv6P2gBW/Bild-046.jpg)

4 порции:
400 г слив (использовала сливы сорта «Венгерка»)
2 ст.л. коричневого сахара (по вкусу)
корица по вкусу
2 ст.л. рома
сок и цедра половины лимона
несколько капель ромового ароматизатора
2 ст.л. ликёра Амаретто
4 шоколадных кекса (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,65762.0.html)
Крем:
250 г жирного пастообразного творога
100 г жирных жидких сливок
сахарная пудра по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема
50 г шоколада
1 ст.л. ликёра Амаретто
поджаренные орехи и/или шоколадная крошка для сервировки

Сливы нарезать дольками (каждую сливу на 4 части). Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму сливы. Влить ром, ароматизатор, всыпать сахар, корицу, перемешать. Распределить сливы в один слой. Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 180 °С, через 5 минут перемешать. Сливы полностью остудить. Выложить сливы в тарелку, удалять кожицу или нет на ваше усмотрение, я удалила. Сироп оставить в форме. Добавить к сиропу Амаретто, перемешать.
Сливки и творог взбить с ванильным сахаром, сахарной пудрой и закрепителем крема в устойчивый крем.
Шоколад нарезать тонкой стружкой, влить Амаретто и растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Влить шоколад в крем, взбить.
Кексы измельчить в крошку. В каждый стакан всыпать восьмую часть крошки, окропить сиропом. Выложить сверху восьмую часть крема, на крем восьмую часть слив. Повторить процедуру.
Посыпать десерт поджаренными орешками и шоколадной крошкой, оставить в холодильнике как минимум часа на четыре (я оставила на ночь).
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/qqzvcqWx/Bild-047.jpg)