Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 07.09.2025 06:59



Название: Свинина с цветной капустой «Ложный плов»
Отправлено: Stern от 07.09.2025 06:59
Свинина с цветной капустой «Ложный плов»

(https://i.postimg.cc/cJFcYnKr/Bild-005.jpg)

300 г свиной шеи, 2 стейка
100 г лука
50 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови)
сухой чеснок, пажитник, майоран
400 г соцветий цветной капусты
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Мясо посыпать приправами, смазать горчицей и растительным маслом. Сложить мясо в ёмкость и оставить в холодильнике на ночь.
Нарезать мясо брусочками и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный четвертькольцами лук, перемешать, тушить под крышкой до мягкости лука. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, обжарить. Уменьшить нагрев до минимума и тушить мясо под крышкой до готовности. Воду при необходимости можно подливать (мне не понадобилось, пока я подготовила капусту, мясо было готово).
Соцветия капусты нарезать кубиками и в три приёма поместить в измельчитель. Вжикнуть пару раз в режиме турбо, чтобы капуста превратилась в «рис».
Добавить капусту к мясу, перемешать, посыпать приправами, перемешать. Готовить под крышкой минут 10, периодически перемешивая.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/4dMb2RQG/Bild-006.jpg)


Название: Re:Свинина с цветной капустой «Ложный плов»
Отправлено: luchok от 24.09.2025 13:37
Бегу, лечу с благодарностями! :36:
Это непередаваемо вкусно! :19:
У меня была куриная печень, поджарила лук до золотистости, туда печенку и капустный рис, чуть водички пришлось добавить.
Обалденно и диетично!  :girl_claping:  :41:
Очередная серия, как незаметно накормить мужиков овощами.  №;%
Стеллочка, спасибо большое!  :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/WpJMqWzw/IMG-0820.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свинина с цветной капустой «Ложный плов»
Отправлено: Stern от 24.09.2025 14:20
Оленька, на здоровье вам, дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: