Название: Свинина с цветной капустой «Ложный плов» Отправлено: Stern от 07.09.2025 06:59 Свинина с цветной капустой «Ложный плов»
(https://i.postimg.cc/cJFcYnKr/Bild-005.jpg) 300 г свиной шеи, 2 стейка 100 г лука 50 г моркови 25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови) сухой чеснок, пажитник, майоран 400 г соцветий цветной капусты соль, перец 2 ст.л. растительного масла Мясо посыпать приправами, смазать горчицей и растительным маслом. Сложить мясо в ёмкость и оставить в холодильнике на ночь. Нарезать мясо брусочками и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный четвертькольцами лук, перемешать, тушить под крышкой до мягкости лука. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, обжарить. Уменьшить нагрев до минимума и тушить мясо под крышкой до готовности. Воду при необходимости можно подливать (мне не понадобилось, пока я подготовила капусту, мясо было готово). Соцветия капусты нарезать кубиками и в три приёма поместить в измельчитель. Вжикнуть пару раз в режиме турбо, чтобы капуста превратилась в «рис». Добавить капусту к мясу, перемешать, посыпать приправами, перемешать. Готовить под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/4dMb2RQG/Bild-006.jpg) |