Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: NIZA от 05.09.2025 11:39



Название: Сыр плавленый домашний "Почти Янтарь"
Отправлено: NIZA от 05.09.2025 11:39
Источник : Тик-ток

Сыр плавленый домашний «Почти Янтарь»

(https://i.postimg.cc/3N34rPrK/IMG-0578.jpg) (https://postimages.org/)

Обычно я скептически отношусь к подобным  рецептам, но на этот повелась и не прогадала: минимум затрат средств и времени, а результат отличный.

Творог – 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5ч.л.
Наполнитель : прованские, итальянские травы, зелень, любая ,какая вам нравится, можно добавить колбасу типа «Салями», мелко нарезанную. В общем всё ,что вам подскажет ваш вкус и фантазия.

Все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном, перебить до однородности погружным блендером. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать до тех пор, пока творог расплавится и приобретёт однородную консистенцию. Жидкая или густая она будет зависит от качества творога, у меня была подозрительно жидкая, тягучая.
Снять с огня, добавить наполнитель по желанию, размешать, разлить в судочки, остудить и оставить часов на 6-8 в холодильнике.
Я разделила массу пополам, часть оставила без наполнителя, во вторую часть добавила щепотку итальянских трав. У меня получился вкусный плавленый сырок пастообразной консистенции. Творог у меня был вкусный базарный, средней жирности и поскольку творог здесь основной ингредиент, конечный результат, на мой взгляд ,полностью зависит от качества творога.
 
Смачного !!! Готуйте з задоволенням, радуйте рідних і близьких !!!

(https://i.postimg.cc/rsgdDQz5/IMG-0577.jpg) (https://postimages.org/)