Название: Сыр плавленый домашний "Почти Янтарь" Отправлено: NIZA от 05.09.2025 11:39 Источник : Тик-ток
Сыр плавленый домашний «Почти Янтарь» (https://i.postimg.cc/3N34rPrK/IMG-0578.jpg) (https://postimages.org/) Обычно я скептически отношусь к подобным рецептам, но на этот повелась и не прогадала: минимум затрат средств и времени, а результат отличный. Творог – 500 гр. Масло сливочное - 50 гр. Яйцо - 1шт Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5ч.л. Наполнитель : прованские, итальянские травы, зелень, любая ,какая вам нравится, можно добавить колбасу типа «Салями», мелко нарезанную. В общем всё ,что вам подскажет ваш вкус и фантазия. Все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном, перебить до однородности погружным блендером. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать до тех пор, пока творог расплавится и приобретёт однородную консистенцию. Жидкая или густая она будет зависит от качества творога, у меня была подозрительно жидкая, тягучая. Снять с огня, добавить наполнитель по желанию, размешать, разлить в судочки, остудить и оставить часов на 6-8 в холодильнике. Я разделила массу пополам, часть оставила без наполнителя, во вторую часть добавила щепотку итальянских трав. У меня получился вкусный плавленый сырок пастообразной консистенции. Творог у меня был вкусный базарный, средней жирности и поскольку творог здесь основной ингредиент, конечный результат, на мой взгляд ,полностью зависит от качества творога. Смачного !!! Готуйте з задоволенням, радуйте рідних і близьких !!! (https://i.postimg.cc/rsgdDQz5/IMG-0577.jpg) (https://postimages.org/) |