Название: Овощное рагу со сметаной по-закарпатски Отправлено: Stern от 04.09.2025 07:19 Идея от Светланы Штець.
Овощное рагу со сметаной по-закарпатски (https://i.postimg.cc/D0GTghvr/Bild-001.jpg) 1 баклажан 300 г 1 сладкий перец 100 г 1 помидор 150 г 1 луковица 100 г 2 зубка чеснока 150-200 г домашней колбасы 2 яйца 2-3 ст.л. сметаны 2 ст.л. растительного масла кусочек сливочного масла по щепотке чабреца и майорана соль, перец 1 ст.л. тёртого пармезана В сотейнике разогреть растительное масло. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, припустить до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную кольцами толщиной ~7 мм кобасу, перемешать, обжарить. Баклажан нарезать четвертькольцами толщиной 5 мм, добавить в сотейник, посолить, перемешать. Сладкий перец нарезать лапшой, добавить в рагу, перемешать. Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать полосками, добавить к овощам, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать. Яйца взбить с солью и перцем, влить в сотейник, быстро перемешать. Готовить, помешивая, пока яйца схватятся. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Приправить по вкусу, протушить. Снять с плиты, посыпать пармезаном, перемешать. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо выглядит не очень красиво, але це смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/pT4vzrHV/Bild-002.jpg) |