Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 04.09.2025 07:19



Название: Овощное рагу со сметаной по-закарпатски
Отправлено: Stern от 04.09.2025 07:19
Идея от Светланы Штець.

Овощное рагу со сметаной по-закарпатски

(https://i.postimg.cc/D0GTghvr/Bild-001.jpg)

1 баклажан 300 г
1 сладкий перец 100 г
1 помидор 150 г
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
150-200 г домашней колбасы
2 яйца
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
кусочек сливочного масла
по щепотке чабреца и майорана
соль, перец
1 ст.л. тёртого пармезана

В сотейнике разогреть растительное масло. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, припустить до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную кольцами толщиной ~7 мм кобасу, перемешать, обжарить.
Баклажан нарезать четвертькольцами толщиной 5 мм, добавить в сотейник, посолить, перемешать.
Сладкий перец нарезать лапшой, добавить в рагу, перемешать.
Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать полосками, добавить к овощам, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать.
Яйца взбить с солью и перцем, влить в сотейник, быстро перемешать. Готовить, помешивая, пока яйца схватятся. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Приправить по вкусу, протушить. Снять с плиты, посыпать пармезаном, перемешать. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо выглядит не очень красиво, але це смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/pT4vzrHV/Bild-002.jpg)