Название: Пирог со сливами простейший Отправлено: Stern от 31.08.2025 08:34 Пирог со сливами простейший
(https://i.postimg.cc/kXj8wwrt/Bild-021.jpg) Тесто: 200 г муки 10 г разрыхлителя 20 г порошка ванильного пудинга или крахмала щепотка соли 50 г сахара 8 г ванильного сахара 1 яйцо 100 г растительноо масла 1 ст.л. ликёра Амаретто Начинка: 500 г слив (венгерка) сахар по вкусу 20 г порошка ванильного пудинга или крахмала корица по вкусу Штройзель: 100 г муки 75 г сливочного масла (25 г масла, 50 г маргарина) 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 кофейная ложечка корицы Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Разрезать каждую сливу на 8 долек, выложить в мисочку, пересыпать 1 ст.л. сахара, корицей, накрыть плёнкой и до утра в холодильник. Для теста яйцо взбить с сахаром и солью, влить растительное масло, ликёр, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Приготовить штройзель. Муку, сахар, корицу, масло переработать в крошку. Выложить тесто в силиконовую форму диаметром 26 см, формируя невысокие бортики. Со слив тщательно слить сок и через ситечко посыпать сливы крахмалом. Перемешать, чтобы крахмал впитался и выложить сливы на тесто. Засыпать сливы штройзелем. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 40-50 минут. Вынуть из формы остывшим. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/bNYkQW5h/Bild-022.jpg) (https://i.postimg.cc/CMsbnSm7/Bild-023.jpg) Название: Re:Пирог со сливами простейший Отправлено: koziv от 04.09.2025 08:58 Ну очень вкусный пирог!! Тесто нежнейшее!
(https://i.postimg.cc/pLTm1qz9/IMG-0565.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог со сливами простейший Отправлено: Stern от 17.09.2025 06:09 На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: |