Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 31.08.2025 08:34



Название: Пирог со сливами простейший
Отправлено: Stern от 31.08.2025 08:34
Пирог со сливами простейший

(https://i.postimg.cc/kXj8wwrt/Bild-021.jpg)

Тесто:
200 г муки
10 г разрыхлителя
20 г порошка ванильного пудинга или крахмала
щепотка соли
50 г сахара
8 г ванильного сахара
1 яйцо
100 г растительноо масла
1 ст.л. ликёра Амаретто
Начинка:
500 г слив (венгерка)
сахар по вкусу
20 г порошка ванильного пудинга или крахмала
корица по вкусу
Штройзель:
100 г муки
75 г сливочного масла (25 г масла, 50 г маргарина)
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кофейная ложечка корицы

Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Разрезать каждую сливу на 8 долек, выложить в мисочку, пересыпать 1 ст.л. сахара, корицей, накрыть плёнкой и до утра в холодильник.
Для теста яйцо взбить с сахаром и солью, влить растительное масло, ликёр,  взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Приготовить штройзель. Муку, сахар, корицу, масло переработать в крошку.
Выложить тесто в силиконовую форму диаметром 26 см, формируя невысокие бортики.
Со слив тщательно слить сок и через ситечко посыпать сливы крахмалом. Перемешать, чтобы крахмал впитался и выложить сливы на тесто. Засыпать сливы штройзелем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 40-50 минут. Вынуть из формы остывшим. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.
Смачно неймовiрно!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/bNYkQW5h/Bild-022.jpg)

(https://i.postimg.cc/CMsbnSm7/Bild-023.jpg)


Название: Re:Пирог со сливами простейший
Отправлено: koziv от 04.09.2025 08:58
Ну очень вкусный пирог!! Тесто нежнейшее!

(https://i.postimg.cc/pLTm1qz9/IMG-0565.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог со сливами простейший
Отправлено: Stern от 17.09.2025 06:09
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: