Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 03.09.2025 06:12



Название: Котлеты с помидорами и брынзой
Отправлено: Stern от 03.09.2025 06:12
Котлеты с помидорами и брынзой

(https://i.postimg.cc/wjnm8KGr/Bild-001.jpg)

300 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
15 г манки, 1 ст.л.
25 г жидких сливок
40 г лука (использовала красный)
1 зубок чеснока
1 помидор 120 г
40 г брынзы
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец

Манку залить сливками, перемешать, отставить. Лук нарезать кубиками как можно мельче, перетереть со щепоткой соли и сахара. Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена. Натереть помидор на крупной тёрке (шкурка останется у вас в руке). Дать помидорам немного постоять и слить выделившуюся прозрачную жидкость. Брынзу натереть на крупной тёрке.
К фаршу добавить специи, манку, лук, помидоры, брынзу, измельчённый чеснок. Фарш тщательно вымешать и отбить о дно миски. Сформовать 5-6 котлет.
Я готовила котлеты в аэрогриле при температуре 180 °С 20 минут с переворотом через 10 минут. Можно запечь котлеты в духовке или просто поджарить на сковороде.
Сочнейшие котлеты!!!  №;% Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: