Название: Лисички с беконом и зелёной фасолью Отправлено: Stern от 28.08.2025 07:19 Лисички с беконом и зелёной фасолью
(https://i.postimg.cc/ydkBD92r/Bild-012.jpg) 1 луковица 75 г 3 зубка чеснока 200 г лисичек 2 ст.л. сухого вина 50 г бекона (тонкая нарезка) 1 банка консервированной зелёной фасоли 400/220 г 1 ст.л. соевого соуса щепотка сухого тимьяна по желанию соль, перец по вкусу Лисички замочить ненадолго в воде. Воду слить, грибы обсушить и нарезать в зависимости от размера. В сотейнике припустить до мягкости в разогретом растительном масле нарезанный кубиками лук и мелко посеченные 2 зубка чеснока. Добавить нарезанные грибы, готовить до выпаривания жидкости при среднем нагреве, постоянно помешивая. Добавить кусочки бекона, обжарить. Влить вино, выпарить. Влить соевый соус, довести до кипения. Приправить по вкусу. С фасоли слить жидкость. Всыпать в сотейник фасоль, перемешать, прогреть. В общей сложности блюдо готовилось минут 20-25. Заправить блюдо измельчённым зубком чеснока, перемешать, прогреть и подавать. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: |