Название: Кекс «Творожные кляксы» Отправлено: Stern от 20.08.2025 16:58 Кекс «Творожные кляксы»
(https://i.postimg.cc/cHGRbyd3/Bild-044.jpg) Тесто: 2 яйца щепотка соли 100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) 100 мл растительного масла 100 мл молока 200 г муки 10 г разрыхлителя Начинка: 250 г пастообразного творога (использовала обезжиренный) 100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) 15 г кукурузного крахмала (использовала порошок ванильного пудинга) 1 яйцо Фрукты или ягоды (использовала сливу) Приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, яйцом в однородную массу без комочков, отставить. Для теста яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную массу. Влить растительное масло, взбить. Добавить молоко, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать и взбить в однородное тесто консистенции жидкого кексового. Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Вылить в форму тесто, разровнять. Ложкой по кругу выложить творожную начинку. В промежутки выложить ягоды или кусочки фруктов (в моём случае нарезанная кубиками слива). (https://i.postimg.cc/HcxcXtXw/IMG-7216.jpg) (https://postimg.cc/HcxcXtXw) Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки и пробы на сухую лучинку минут 30. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/kGnx7Q6X/Bild-045.jpg) P.S. У меня было 750 г слив. Я их порезала кубиками, пересыпала сахаром и поставила на ночь в холодильник. Часть слив я использовала в кекс. Из остальных приготовила Соус ягодный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,542.0.html) и подавала с кексом. Народ захвалил! :7: Название: Re:Кекс «Творожные кляксы» Отправлено: koziv от 25.08.2025 09:00 Такого воздушного нежного пирога у меня очень давно не было!! Просто божественно!!
(https://i.postimg.cc/3RBPpY3B/IMG-7312.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кекс «Творожные кляксы» Отправлено: Stern от 01.09.2025 07:03 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |