Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 20.08.2025 12:01



Название: Кабачковый шашлык в сковороде
Отправлено: Stern от 20.08.2025 12:01
Кабачковый шашлык в сковороде

(https://i.postimg.cc/h42nhwMJ/Bild-004.jpg)

1 цукини 350-400 г
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. грибного или устричного соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Кабачок настрогать на бернеровской тёрке вдоль тонкими слайсами.
Надеть кабачки на шпажки, складывая лентами. У меня получилось 3 шпажки.

(https://i.postimg.cc/RJtYJ07q/Bild-005.jpg) (https://postimg.cc/RJtYJ07q)

В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла. Обжарить шашлыки на среднем огне с четырёх сторон до румяной корочки.
Смешать соусы и растительное масло. Кисточкой смазывать шашлыки со всех сторон соусом. Когда соус закончится, влить в сковороду 2-3 ложки воды и на самом маленьком огне довести шашлыки до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: