Название: Яичница-глазунья в кабачковом кольце Отправлено: Stern от 18.08.2025 10:14 Яичница-глазунья в кабачковом кольце
(https://i.postimg.cc/Mpw6VHxg/Bild-001.jpg) 1 тонкий длинный цукини ~200 г 1 ст.л. растительного масла маленький кусочек сливочного масла 30 г тёртого сыра (использовала сыр гауда) 2 маленьких яйца 1 ч.л. тёртого пармезана Кабачок настрогать вдоль тонкими слайсами, посолить и отставить до выделения сока. Сок тщательно слить, ломтики обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть растительное масло. Готовить кабачковые ленточки до мягкости. Снять сковороду с плиты. Сформировать из кабачковых полосок два гнезда. Вернуть сковороду на плиту. В центр гнёзд вложить по кусочку сливочного масла, всыпать сыр. Отделить один белок, влить по половине в каждое гнездо, сверху выпустить желток («лишний» белок заморозить в силиконовой формочке для кексов). Посыпать желтки пармезаном, накрыть сковороду крышкой и готовить на самом маленьком огне до желаемой консистенции желтка. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Можно конечно и по целому белку в гнездо влить, но тогда не будет так красиво. |