Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 18.08.2025 10:14



Название: Яичница-глазунья в кабачковом кольце
Отправлено: Stern от 18.08.2025 10:14
Яичница-глазунья в кабачковом кольце

(https://i.postimg.cc/Mpw6VHxg/Bild-001.jpg)

1 тонкий длинный цукини ~200 г
1 ст.л. растительного масла
маленький кусочек сливочного масла
30 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)
2 маленьких яйца
1 ч.л. тёртого пармезана

Кабачок настрогать вдоль тонкими слайсами, посолить и отставить до выделения сока. Сок тщательно слить, ломтики обсушить бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Готовить кабачковые ленточки до мягкости. Снять сковороду с плиты. Сформировать из кабачковых полосок два гнезда. Вернуть сковороду на плиту. В центр гнёзд вложить по кусочку сливочного масла, всыпать сыр. Отделить один белок, влить по половине в каждое гнездо, сверху выпустить желток («лишний» белок заморозить в силиконовой формочке для кексов). Посыпать желтки пармезаном, накрыть сковороду крышкой и готовить на самом маленьком огне до желаемой консистенции желтка.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
Можно конечно и по целому белку в гнездо влить, но тогда не будет так красиво.