Название: Пирог со сливами «Моя любовь на третьем этаже» Отправлено: Stern от 14.08.2025 09:24 Знаю, знаю, что на пятом, но пирог трёхэтажный, а мне очень хотелось так назвать. :girl_haha:
Пирог со сливами «Моя любовь на третьем этаже» (https://i.postimg.cc/qBsxtkLQ/Bild-026.jpg) Форма размером 25х30 см 1 кг слив 1 ст.л. сахара 1 ст.л. кукурузного крахмала Штройзель: 200 г муки 100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) 100 г сливочного масла Тесто: 3 яйца щепотка соли 100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) 150 г сметаны несколько капель миндального ароматизатора 300 г муки 10 г разрыхлителя сахарная пудра с корицей для посыпки Сливы разрезать вдоль на 4 части, посыпать сахаром и отставить до выделения сока (я оставила на ночь в холодильнике). Приготовить штройзель. Смешать в миске сахар и муку. Окуная в сухую смесь, натереть масло на крупной тёрке и переработать всё в крошку. Штройзель поставить в холодильник. Сок со слив тщательно слить, сливы посыпать крахмалом, перемешать. Для теста взбить яйца с солью и сахаром в светлую пышную массу. Добавить сметану, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, взбить. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в форму сливы, разровнять. Сверху выложить тесто, разровнять. Посыпать заготовку штройзелем. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки и пробы на сухую лучинку около часа. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! :7: (https://i.postimg.cc/029dDLXv/Bild-025.jpg) Название: Re:Пирог со сливами «Моя любовь на третьем этаже» Отправлено: luchok от 16.08.2025 16:57 У меня сливы очень сочные, сейчас самый сезон.
Бурно кипели при выпечке, бисквит вспучился и наполнился пузырями. Тесто вкуснющее, с кислинкой от слив - обалденно! :5: Плюс эта корочка… :41: :19: Очень-очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! :2: 8:8 (https://i.postimg.cc/HL9GGthq/IMG-0328.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог со сливами «Моя любовь на третьем этаже» Отправлено: Stern от 26.08.2025 09:56 Оленька, на здоровье вам, дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |