Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 12.08.2025 07:04



Название: Пицца с жареными кабачками
Отправлено: Stern от 12.08.2025 07:04
Пицца с жареными кабачками

(https://i.postimg.cc/VL8ZMZKf/Bild-008.jpg)

Тесто на 2 пиццы диаметром 25-27 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
300 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Наполнитель:
1 цукини 400 г
2 луковицы 100 г (использовала красный лук)
1 маленькое яйцо
сухой чеснок, пажитник, итальянские травы
соль, перец
растительное масло
100 г плавленого сыра
50 г тёртого твёрдого сыра (моцарелла и пармезан)

Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Кабачок нарезать колечками толщиной 0,5 см. Смазать колечки растительным маслом и поджарить до румяной корочки. Выложить кабачки на тарелку и посыпать специями.
Лук нарезать кубиками как можно мельче, перетереть с солью и схаром.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Яйцо взбить со специями.
Посыпать тесто натёртым на крупной тёрке плавленым сыром. Лук отжать, обсушить на бумажном полотенце, посыпать заготовки. Кабачки окунуть во взбитое яйцо, разложить сверху. Посыпать заготовки сыром. Полить остатком взбитого яйца.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки.
Смачно неймовiрно!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/jqNkDYQ3/Bild-009.jpg)

(https://i.postimg.cc/5ywPT82W/Bild-010.jpg)