Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 06.08.2025 19:46



Название: Пирог «Жюльен в слоёном тесте»
Отправлено: Stern от 06.08.2025 19:46
Пирог «Жюльен в слоёном тесте»

(https://i.postimg.cc/ZR3J1vCj/Bild-022.jpg)

2 листа готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста по 275 г (20х40 см)
1 яичный белок для смазывания
Начинка:
немного растительного масла
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
250 г лука
сухой чеснок, майоран
соль, перец
1 ст.л. муки
200 мл жидких сливок любой жирности
200 г тёртого сыра (50:50 гауда и моцарелла)

Приготовить начинку. В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанное кубиками куриное филе. Выложить филе в тарелку, масло оставить в сковороде.
Шляпки грибов разрезать пополам, а затем пластинками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Обжарить грибы и лук до полного выпаривания жидкости. Вернуть в сковороду куриное филе, перемешать. Всыпать муку, готовить, помешивая, до впитывания муки. Влить сливки, приправить, готовить до загустения. Начинку остудить, всыпать 50 г тёртого сыра (гауда), перемешать.
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, внахлёст, формируя бортики. Разложить начинку в круг диаметром 30 см.
Посыпать оставшимся сыром. Завернуть посильно художественно края теста на начинку. Смазать тесто слегка взбитым яичным белком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/jjBsg4dL/Bild-023.jpg)


Название: Re:Пирог «Жюльен в слоёном тесте»
Отправлено: NIZA от 17.10.2025 08:43
Жюльен у нас любят все, потому пирог этот имел большой успех! :5:
Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно. :2:

(https://i.postimg.cc/k4yY4wrw/IMG-0036.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог «Жюльен в слоёном тесте»
Отправлено: Stern от 27.10.2025 07:09
На здоровье вам, Оленька! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: