|
Название: Пирог «Жюльен в слоёном тесте» Отправлено: Stern от 06.08.2025 19:46 Пирог «Жюльен в слоёном тесте»
(https://i.postimg.cc/ZR3J1vCj/Bild-022.jpg) 2 листа готового раскатанного бездрожжевого слоёного теста по 275 г (20х40 см) 1 яичный белок для смазывания Начинка: немного растительного масла 500 г куриного филе 500 г шампиньонов 250 г лука сухой чеснок, майоран соль, перец 1 ст.л. муки 200 мл жидких сливок любой жирности 200 г тёртого сыра (50:50 гауда и моцарелла) Приготовить начинку. В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанное кубиками куриное филе. Выложить филе в тарелку, масло оставить в сковороде. Шляпки грибов разрезать пополам, а затем пластинками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Обжарить грибы и лук до полного выпаривания жидкости. Вернуть в сковороду куриное филе, перемешать. Всыпать муку, готовить, помешивая, до впитывания муки. Влить сливки, приправить, готовить до загустения. Начинку остудить, всыпать 50 г тёртого сыра (гауда), перемешать. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, внахлёст, формируя бортики. Разложить начинку в круг диаметром 30 см. Посыпать оставшимся сыром. Завернуть посильно художественно края теста на начинку. Смазать тесто слегка взбитым яичным белком. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/jjBsg4dL/Bild-023.jpg) Название: Re:Пирог «Жюльен в слоёном тесте» Отправлено: NIZA от 17.10.2025 08:43 Жюльен у нас любят все, потому пирог этот имел большой успех! :5:
Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно. :2: (https://i.postimg.cc/k4yY4wrw/IMG-0036.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог «Жюльен в слоёном тесте» Отправлено: Stern от 27.10.2025 07:09 На здоровье вам, Оленька! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: |