Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Stern от 05.08.2025 11:43



Название: Кексы с персиками
Отправлено: Stern от 05.08.2025 11:43
Кексы с персиками

(https://i.postimg.cc/zfVMQmVk/Bild-024.jpg)

4 персика 350 г
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
100 г сметаны (в моём случае 65 г сметаны + 35 г майонеза)
1/4 ч.л. соды
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя 6 г

Персики очистить. Три персика поменьше нарезать кубиками как на оливье, посыпать крахмалом, перемешать, отставить.
Сливочное масло растопить и остудить.
Персик побольше разрезать пополам, а затем поперёк тонкими ломтиками. У меня получилось как раз 24 ломтика. Выложить ломтики на бумажное полотенце.
Для теста взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить сметану и соду, взбить. Добавить оба вида масла, коротко взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить в однородное гладкое тесто. Тесто не жидкое, с лопатки сползает медленно.
Добавить в тесто персики кубиками, аккуратно и тщательно перемешать.
Разложить тесто по силиконовым формочкам (у меня получилось 12 штук по 66 граммов).
Воткнуть в каждую заготовку 2 ломтика персика.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до пробы на сухую лучинку минут 25-30.
Кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Я подавала карамельным заварным кремом.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/jd4GwQpy/Bild-025.jpg)

(https://i.postimg.cc/Z5f2jYKR/Bild-026.jpg)

(https://i.postimg.cc/3xrzg0hV/Bild-027.jpg)


Название: Re:Кексы с персиками
Отправлено: koziv от 06.08.2025 11:46
Очень вкусно!! Тесто нежное от персиков, аромат волшебный!

(https://i.postimg.cc/05Tmt8qn/IMG-0191.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кексы с персиками
Отправлено: Stern от 19.08.2025 06:49
Ириша, на здоровье, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: