Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: МАМА СОНИ от 04.08.2025 21:19



Название: Кабачки в соусе "Сацебели"
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.08.2025 21:19
 Делаю эти кабачки второй год подряд, так что смело могу вам порекомендовать этот рецепт  №;%! Сейчас кабачки в самом разгаре и не дорого, так что может кто- то соблазнится. Сам соус очень вкусный, я иногда его  покупаю Соне вместо кетчупа.

(https://i.postimg.cc/gJ0bzY5v/IMG-6900.jpg) (https://postimages.org/)

 Кабачки молоденькие - 3кг
 Соус "Сацебели" - 480мл. Я покупаю фирмы "Руна".
 Сахар - 180г
 Раст.масло - 100мл
 Уксус 9% - 80мл
 Соль - 1ст.л
 Черный молотый перец - 1 ч.л немножко с горкой
 Чеснок - 1 головка
 Базилик сушёный - 1ч.л. Необязательная опция, но я добавляю. Моя коллега делала по этому же рецепту без базилика, так я особенной разницы не заметила, честно говоря.
  Кабачки нарезать произвольно, в прошлом году я резала палочками, в этом кружочками  :32:. Добавить все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Тушить 15 минут после закипания, добавить чеснок, тушить 5 минут, добавить уксус и тушить ещё 10 минут, в общей сложности 30 минут, периодически помешивая.Не переварить, чтоб кабачки не разлезлись. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованные крышками. Не стерилизую.
 Выход - 6-7 баночек по 0,5л. Все! Очень быстро и очень вкусно, рекомендую!

(https://i.postimg.cc/vBSFDJFC/IMG-6899.jpg) (https://postimages.org/)