Название: Кабачки в соусе "Сацебели" Отправлено: МАМА СОНИ от 04.08.2025 21:19 Делаю эти кабачки второй год подряд, так что смело могу вам порекомендовать этот рецепт №;%! Сейчас кабачки в самом разгаре и не дорого, так что может кто- то соблазнится. Сам соус очень вкусный, я иногда его покупаю Соне вместо кетчупа.
(https://i.postimg.cc/gJ0bzY5v/IMG-6900.jpg) (https://postimages.org/) Кабачки молоденькие - 3кг Соус "Сацебели" - 480мл. Я покупаю фирмы "Руна". Сахар - 180г Раст.масло - 100мл Уксус 9% - 80мл Соль - 1ст.л Черный молотый перец - 1 ч.л немножко с горкой Чеснок - 1 головка Базилик сушёный - 1ч.л. Необязательная опция, но я добавляю. Моя коллега делала по этому же рецепту без базилика, так я особенной разницы не заметила, честно говоря. Кабачки нарезать произвольно, в прошлом году я резала палочками, в этом кружочками :32:. Добавить все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Тушить 15 минут после закипания, добавить чеснок, тушить 5 минут, добавить уксус и тушить ещё 10 минут, в общей сложности 30 минут, периодически помешивая.Не переварить, чтоб кабачки не разлезлись. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованные крышками. Не стерилизую. Выход - 6-7 баночек по 0,5л. Все! Очень быстро и очень вкусно, рекомендую! (https://i.postimg.cc/vBSFDJFC/IMG-6899.jpg) (https://postimages.org/) |