| 
					 Название: Кабачки в соусе "Сацебели" Отправлено: МАМА СОНИ от 04.08.2025 21:19  Делаю эти кабачки второй год подряд, так что смело могу вам порекомендовать этот рецепт  №;%! Сейчас кабачки в самом разгаре и не дорого, так что может кто- то соблазнится. Сам соус очень вкусный, я иногда его  покупаю Соне вместо кетчупа.  
					(https://i.postimg.cc/gJ0bzY5v/IMG-6900.jpg) (https://postimages.org/) Кабачки молоденькие - 3кг Соус "Сацебели" - 480мл. Я покупаю фирмы "Руна". Сахар - 180г Раст.масло - 100мл Уксус 9% - 80мл Соль - 1ст.л Черный молотый перец - 1 ч.л немножко с горкой Чеснок - 1 головка Базилик сушёный - 1ч.л. Необязательная опция, но я добавляю. Моя коллега делала по этому же рецепту без базилика, так я особенной разницы не заметила, честно говоря. Кабачки нарезать произвольно, в прошлом году я резала палочками, в этом кружочками :32:. Добавить все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Тушить 15 минут после закипания, добавить чеснок, тушить 5 минут, добавить уксус и тушить ещё 10 минут, в общей сложности 30 минут, периодически помешивая.Не переварить, чтоб кабачки не разлезлись. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Не стерилизую. Выход - 6-7 баночек по 0,5л. Все! Очень быстро и очень вкусно, рекомендую! (https://i.postimg.cc/vBSFDJFC/IMG-6899.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кабачки в соусе "Сацебели" Отправлено: NIZA от 05.08.2025 07:27 Ольчик, как ты вовремя :5: Я уже соблазнилась  :46:, даже соус купила. В тик-токе рецепт гуляет, я присматриваюсь, решаю: надо оно мне или нет  :15:, теперь точно понимаю, что надо :8:  
					Название: Re:Кабачки в соусе "Сацебели" Отправлено: МАМА СОНИ от 05.08.2025 08:28 Ольчик, смотри сахар/соль на свой вкус. Я немножко переделала под себя, а ты проконтролируй. Нам очень зашли эти кабачки, я и просто поесть в сковородке делаю. 
					Название: Re:Кабачки в соусе "Сацебели" Отправлено: NIZA от 05.08.2025 11:56 Хорошо,Ольчик ,так и сделаю,но со вкусом,я думаю мы сойдёмся  :8: Мы болше любим чтобы сладковатые были и не сильно уксусные. 
					Название: Re:Кабачки в соусе "Сацебели" Отправлено: МАМА СОНИ от 05.08.2025 13:28 Я уменьшила уксус, было 100мл  9:2 . Мы тоже уксусное не любим 
					Название: Re:Кабачки в соусе "Сацебели" Отправлено: NIZA от 16.08.2025 08:20 Ольчик, я с отчетом. :3: Полторы порции закрутила. :8: У меня соус «Сацибели» «Королівський смак». Купила одну баночку и одну упаковку ( как кетчуп).  
					Получилось 10 баночек, они чуть меньше, чем поллитровые. Добавила ещё 2 десертных ложки, получилось шикарно :8: (осталось немножко на попробовать :girl_wink:). Ольчик, спасибо огромное за рецепт, уверена, буду повторять! :8: (https://i.postimg.cc/N0PT2gHb/IMG-0320.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кабачки в соусе "Сацебели" Отправлено: МАМА СОНИ от 16.08.2025 23:09 Большое на здоровье, Олечка  w&q! Надеюсь, твоим понравится  :(((. У нас всем полюбилось, особенно зимой на работе мы с девченками смаковали  :5: 
					Ирка, мне кажется, вам бы тоже понравилось, вы же полюбляете базилик 9:1  |