Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Stern от 27.07.2025 08:52



Название: Блин с кабачками в духовке
Отправлено: Stern от 27.07.2025 08:52
Блин с кабачками в духовке

(https://i.postimg.cc/zGC35yzC/Bild-001.jpg)

На противень размером 40х30
1 цукини 400 г
сухой чеснок, паприка (в т.ч. немного копчёной)
соль, перец
растительное масло
Тесто:
4 яйца
0,5 ч.л. соли
400 мл молока (50:50 сливки и вода)
200 г муки
щепотка разрыхлителя
по щепотке чабреца и майорана
20 г растительного масла
Кроме того 50 г сыра (использовала сыр Гауда)

Я готовила половину порции в форме размером 22х28 см.
Кабачок настрогать вдоль слайсами толщиной примерно 1,5-2 мм. Кабачковые пластинки посолить и отставить до выделения сока. Сок тщательно слить, кабачки обсушить бумажными полотенцами. Посыпать кабачки специями и смазать растительным маслом.
Приготовить блинное тесто из указанных ингредиентов. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Влить в противень тесто. Выложить сверху кабачки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40.
Минут за 10-15 до готовности посыпать блин тёртым сыром.
Если хотите, можно полоски готового блина свернуть рулетом.

(https://i.postimg.cc/w7gq3kqh/Bild-002.jpg) (https://postimg.cc/w7gq3kqh)

Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/mZnPSxpH/Bild-003.jpg)


Название: Re:Блин с кабачками в духовке
Отправлено: koziv от 01.08.2025 08:44
У меня половина порции. Это ну очень вкусно!! Даже в холодном виде!

(https://i.postimg.cc/NGTLPBtF/IMG-0100.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Блин с кабачками в духовке
Отправлено: Stern от 21.08.2025 07:21
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: