Название: Блин с кабачками в духовке Отправлено: Stern от 27.07.2025 08:52 Блин с кабачками в духовке
(https://i.postimg.cc/zGC35yzC/Bild-001.jpg) На противень размером 40х30 1 цукини 400 г сухой чеснок, паприка (в т.ч. немного копчёной) соль, перец растительное масло Тесто: 4 яйца 0,5 ч.л. соли 400 мл молока (50:50 сливки и вода) 200 г муки щепотка разрыхлителя по щепотке чабреца и майорана 20 г растительного масла Кроме того 50 г сыра (использовала сыр Гауда) Я готовила половину порции в форме размером 22х28 см. Кабачок настрогать вдоль слайсами толщиной примерно 1,5-2 мм. Кабачковые пластинки посолить и отставить до выделения сока. Сок тщательно слить, кабачки обсушить бумажными полотенцами. Посыпать кабачки специями и смазать растительным маслом. Приготовить блинное тесто из указанных ингредиентов. Дать тесту отдохнуть минут 20. Противень выстелить бумагой для выпечки. Влить в противень тесто. Выложить сверху кабачки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40. Минут за 10-15 до готовности посыпать блин тёртым сыром. Если хотите, можно полоски готового блина свернуть рулетом. (https://i.postimg.cc/w7gq3kqh/Bild-002.jpg) (https://postimg.cc/w7gq3kqh) Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/mZnPSxpH/Bild-003.jpg) Название: Re:Блин с кабачками в духовке Отправлено: koziv от 01.08.2025 08:44 У меня половина порции. Это ну очень вкусно!! Даже в холодном виде!
(https://i.postimg.cc/NGTLPBtF/IMG-0100.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Блин с кабачками в духовке Отправлено: Stern от 21.08.2025 07:21 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |