Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 31.07.2025 06:22



Название: Тарт с кабачками на слоёном тесте
Отправлено: Stern от 31.07.2025 06:22
Тарт с кабачками на слоёном тесте

(https://i.postimg.cc/7YFmwq8x/Bild-027.jpg)

1 лист готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
300 г крем-сыра с зеленью и чесноком (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.msg54312.html#msg54312)
3 сладких перца 300 г
1 кг цукини 4 штучки
50 г тёртого памезана
2 ст.л. сухих хлебных крошек
1 яичный белок
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
растительное масло

Кабачки настрогать вдоль тонкими слайсами. Посолить и отставить до выделения сока. Сок слить, кабачки слегка отжать и обсушить бумажными полотенцами.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, смешать с крем-сыром. Нанести крем-сыр с перцем на тесто, отступив 1 см от краёв.  
Уложить слой кабачков с небольшим нахлёстом. Посыпать специями, смазать растительным маслом. У меня получилось три слоя.
Смазать заготовку слегка взбитым белком.
Смешать тёртый пармезан с сухарями и паприкой, посыпать тарт.

(https://i.postimg.cc/7CdWmNcc/IMG-6235.jpg) (https://postimg.cc/7CdWmNcc) (https://i.postimg.cc/CZz2G2vk/IMG-6237.jpg) (https://postimg.cc/CZz2G2vk)

Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30 до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
Народ захвалил!!! :7:

(https://i.postimg.cc/BQLMrXzY/Bild-028.jpg)

(https://i.postimg.cc/y80nN2s0/Bild-029.jpg)