Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 30.07.2025 06:14



Название: Перец тушёный с луком «Лечо»
Отправлено: Stern от 30.07.2025 06:14
Перец тушёный с луком «Лечо»

(https://i.postimg.cc/nzyVsYtP/Bild-003.jpg)

300 г сладкого перца
100 г лука
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сахара (по вкусу)
2 ч.л. уксуса 5%
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
чеснок по желанию

Перец нарезать достаточно крупно. Лук нарезать не слишком тонко полукольцами.
В сковороде разогреть масло, всыпать перец, перемешать. Готовить пару минут под крышкой до усадки. Влить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать соль, сахар, влить уксус, перемешать. Тушить несколько минут под крышкой. Добавить лук, перемешать, готовить под крышкой до мягкости лука. Добавить кетчуп, перемешать, тушить под крышкой при минимальном нагреве до желаемой консистенции перца. Заправить измельчённым чесноком, прогреть и подавать.
Смачно до нестями и в горячем, и в холодном виде!!! :48: :5: :19: