Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 23.07.2025 06:38



Название: Галета с персиками
Отправлено: Stern от 23.07.2025 06:38
Галета с персиками

(https://i.postimg.cc/y8dkkcFK/Bild-001.jpg)

Форма диаметром 26 см.
Тесто:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя 5 г
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
щепотка соли
150 г майонеза
2-3 ст.л. Лимончелло (молоко, вода)
Начинка:
3 персика 300 г
40 г манки
500 г персиков
Кроме того:
1 белок и 1 пакетик ванильного сахара для смазывания
25 г миндальных лепестков для посыпки
1 ст.л. абрикосового конфитюра и 1 ст.л. рома для априкотирования

3 персика (~300 г) очистить, удалить косточки, нарезать как попало и пюрировать. В полученное пюре вмешать манку.
Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить майонез, смешать. По необходимости подливая жидкость, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдохнуть, пока вы занимаетесь персиками.
Персики обсушить, удалить косточки. Каждый персик разрезать на 8 долек.
Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Поместить тесто в форму так, чтобы образовались бортики. Выложить на тесто персиковое пюре. Сверху выложить персиковые дольки.
Завернуть тесто на начинку. Белок слегка взбить с ванильным сахаром (только, чтобы исчезла тягучесть), смазать белком тесто, посыпать миндальными лепестками, снова смазать белком.
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40.
Конфитюр разогреть с ромом, смазать горячий пирог.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/dtnhs4Zn/Bild-002.jpg)

(https://i.postimg.cc/sD3BCtxv/Bild-003.jpg)


Название: Re:Галета с персиками
Отправлено: luchok от 26.07.2025 08:51
Тесто для галеты сделала полную порцию, делала две разные из половины порции.
Одна из них эта.
Персики были абсолютно безвкусные.  th
Были сомнения…
Но пирог получился обалденный! :5:
С насыщенным персиковым вкусом.
Спасибо большое за рецепт! :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/8504m8TZ/IMG-6704.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галета с персиками
Отправлено: Stern от 27.07.2025 06:52
Оленька, на здоровье вам, дорогая!  :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: