Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 19.07.2025 06:42



Название: Пицца с овощами «Рататуй»
Отправлено: Stern от 19.07.2025 06:42
Пицца с овощами «Рататуй»

(https://i.postimg.cc/wMJQJLyJ/Bild-008.jpg)

Тесто на 2 пиццы диаметром 25-28 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
300 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Начинка:
2 луковицы 150 г
4-5 зубков чеснока
2 моркови 50 г
2 сладких перца 250 г
1 баклажан 35 г
1 цуккини 250 г
2 помидора 400 г
3-4 ст.л. растительного масла
сухой или свежий тимьян (можно использовать прованские травы)
соль, перец
Кроме того:
50 г кетчупа
1 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. тёртого пармезана
200 г тёртого сыра (использовала моцареллу)

Приготовить Рататуй (https://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,112700.0.html).
Как можно мельче посечь чеснок и сложить в пиалочку.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла.
Каждый овощ, начиная с лука, нарезать кубиками, обжарить в разогретом растительном масле, добавить пятую часть чеснока, щепотку растёртого в пыль тимьяна, перемешать, выложить в миску, отжимая лопаточкой в сковороду масло. Посолить, миску накрыть. И так со всеми овощами. В последнюю очередь помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, удалить семена и сок, нарезать крупными кубиками. В сковороду влить 1 ст.л. масла. Помидоры быстро обжарить, часто помешивая, до выпаривания жидкости. Добавить к помидорам остальные овощи, оставшийся чеснок. Прогреть до желаемой степени мягкости (овощи должны быть готовы, но не должны превратиться в кашу!). Посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.
Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
К кетчупу добавить соус чили и сок, который выделил рататуй, перемешать. Смазать этим соусом тесто, посыпать пармезаном. Разложить начинку, посыпать сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до румяной корочки.
Смачно неймовірно!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/44h5rkLd/Bild-009.jpg)