Название: Слойки с консервированными персиками Отправлено: Stern от 11.07.2025 06:40 Слойки с консервированными персиками
(https://i.postimg.cc/26WZXmkN/Bild-010.jpg) 2 листа готового раскатанного бездрожжевого слоёного теста 275 г (20х40 см) 16 шт. печенья савоярди ~ 300 г абрикосового конфитюра 1 банка консервированных персиков 850/490 г немного молока для смазывания сахарная пудра для сервировки Каждый лист теста разрезать на 4 части. На каждую часть выложить два печенья, смазать сиропом из банки с персиками, а затем 1 ч.л. конфитюра. Персики нарезать пластинками толщиной примерно 4 мм и выложить черепицей на печенье. Свободные края теста смазать молоком. (https://i.postimg.cc/bG0dYyrG/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/bG0dYyrG) Загнуть тесто на персики, оставляя середину свободной. Края скрепить и загнуть под низ. (https://i.postimg.cc/CZpzVBhT/Bild-012.jpg) (https://postimg.cc/CZpzVBhT) (https://i.postimg.cc/SYRKGcr8/Bild-014.jpg) (https://postimg.cc/SYRKGcr8) Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки. Горячие слойки смазать конфитюром. Слойки остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно окропить яичным ликёром. Мы так и сделали и это было смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/TYfDQZBB/Bild-015.jpg) (https://i.postimg.cc/tRh63Xvh/Bild-016.jpg) (https://i.postimg.cc/J0WBfg0D/Bild-017.jpg) |