Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 11.07.2025 06:40



Название: Слойки с консервированными персиками
Отправлено: Stern от 11.07.2025 06:40
Слойки с консервированными персиками

(https://i.postimg.cc/26WZXmkN/Bild-010.jpg)

2 листа готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста 275 г (20х40 см)
16 шт. печенья савоярди
~ 300 г абрикосового конфитюра
1 банка консервированных персиков 850/490 г
немного молока для смазывания
сахарная пудра для сервировки

Каждый лист теста разрезать на 4 части. На каждую часть выложить два печенья, смазать сиропом из банки с персиками, а затем 1 ч.л. конфитюра.
Персики нарезать пластинками толщиной примерно 4 мм и выложить черепицей на печенье. Свободные края теста смазать молоком.

(https://i.postimg.cc/bG0dYyrG/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/bG0dYyrG)

Загнуть тесто на персики, оставляя середину свободной. Края скрепить и загнуть под низ.

(https://i.postimg.cc/CZpzVBhT/Bild-012.jpg) (https://postimg.cc/CZpzVBhT) (https://i.postimg.cc/SYRKGcr8/Bild-014.jpg) (https://postimg.cc/SYRKGcr8)

Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки. Горячие слойки смазать конфитюром. Слойки остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно окропить яичным ликёром. Мы так и сделали и это было смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/TYfDQZBB/Bild-015.jpg)

(https://i.postimg.cc/tRh63Xvh/Bild-016.jpg)

(https://i.postimg.cc/J0WBfg0D/Bild-017.jpg)