Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 02.07.2025 06:05



Название: Шампиньоны фаршированные кабачками и яйцом
Отправлено: Stern от 02.07.2025 06:05
Шампиньоны фаршированные кабачками и яйцом

(https://i.postimg.cc/fLrcJV8z/Bild-018.jpg)

6 гигантских шампиньонов 400 г
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 маленький цуккини 250 г
1 луковица 50 г
25 г моркови
1 ст.л. густой сметаны
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
6 маленьких яиц (размер S)
6 ст.л. тёртого сыра

В сковороде разогреть масло и припустить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить мелко нарезанные ножки грибов, чуть присолить, готовить до выпаривания жидкости.
Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачковую стружку в сковороду, чуть присолить, готовить до выпаривания жидкости. Приправить, добавить сметану, тушить до готовности. Начинку немного остудить.
Вложить по ложке начинки в шляпки грибов, сделать углубление чайной ложкой.
Отделить белки от желтков. В каждую шляпку выпустить желток. Белки слегка взбить с солью и перцем (только, чтобы исчезла тягучесть) и ложкой в влить в шляпки (сколько поместится).
Посыпать заготовки тёртым сыром и если хотите, сухарями.

(https://i.postimg.cc/0M24K82s/IMG-4582.jpg) (https://postimg.cc/0M24K82s)

Выложить грибы в чашу аэрогриля на бумагу для выпечки и готовить 20 минут в режиме «выпечка» (!) при температуре 160° С. Через 10 минут выложить на грибы хлопья сливочного масла.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/zBBwzCS2/Bild-019.jpg)