Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 24.06.2025 11:46



Название: Пирог клубнично-кокосовый
Отправлено: Stern от 24.06.2025 11:46
Вместо клубники можно взять 800 мл любого ягодного или фруктового сока и 80 г крахмала.

Пирог клубнично-кокосовый

(https://i.postimg.cc/nVGqQm6Z/Bild-009.jpg)

Тесто:
2 яйца
50 г сахара
8 г ванильного сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла или маргарина
100 г натурального йогурта
~350 г муки
8 г разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)
Клубничный крем:
800 г клубники
сахар по вкусу
70 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г)
Кокосовый крем:
500 мл молока
50 г сахара
8 г ванильного сахара
50 г кукурузного крахмала
50 г белого шоколада
50 г молотой кокосовой стружки

Приготовить кокосовый крем. В ковшике смешать крахмал и сахар. Постепенно вливая молоко, размешать до исчезновения комочков. Довести смесь на среднем огне до кипения при постоянном помешивании. Минутку прокипятить. Снять с плиты, вмешать нарезанный тонкой стружкой шоколад. Вмешать кокосовую стружку. Накрыть крем пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Приготовить клубничный крем. Клубнику пюрировать блендером. Сахар и крахмал смешать, влить 100 мл воды, размешать до растворения. Клубничное пюре довести на среднем огне до кипения при постоянном помешивании. Минутку прокипятить. Снять с плиты, накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Я приготовила оба крема накануне. Утром вытащила из холодильника, дала согреться до комнатной температуры и коротко взбила миксером.
Поместить каждый крем в кондитерский мешок. Кокосовый крем в мешок с отверстием примерно 3 см.
Для теста сахар растереть с маслом комнатной температуры. Добавить соль, яйца, размешать. Ввести йогурт, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Примерно треть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Оставшееся тесто распределить по выстеленной бумагой для выпечки форме диаметром 26 см, формируя бортики высотой 4 см.
Размазать по дну 2-3 ложки клубничного крема. Сделать два круглых валика из кокосового крема. Промежутки заполнить клубничным кремом. Остаток клубничного крема аккуратно размазать сверху. Загнуть бортики внутрь на крем.
Вынуть из холодильнике остаток теста и отщипывая маленькие кусочки, покрыть тестом заготовку.

(https://i.postimg.cc/gXtnwWDD/Bild-010.jpg) (https://postimg.cc/gXtnwWDD) (https://i.postimg.cc/9zSDCczX/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/9zSDCczX)

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45. Пирог полностью остудить.
Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила взбитыми сливками и клубникой.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/VL7MK8fV/Bild-012.jpg)

(https://i.postimg.cc/wM2J8Kh3/Bild-013.jpg)


Название: Re:Пирог клубнично-кокосовый
Отправлено: sveta_3ay4ik от 29.06.2025 07:56
Пирог с приключениями :girl_haha:. Вместо клубники взяла вишневое пюре, крем получился довольно жидким (наверное крахмал подвел). Надо было сразу добавить крахмала, но ждать пока опять остынет, не хотела. Еще и духовка начала выделываться: свет моргает и температура перескакивает на 200 градусов. Такое первый раз было, наверное свет кратковременно выключался. Вообщем, красиво не получилось, но все равно вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт  :41:.

(https://i.postimg.cc/ygbxXqBB/IMG-6130.jpg) (https://postimg.cc/ygbxXqBB)

(https://i.postimg.cc/DZQGRmBk/IMG-6177.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/RhXHV8kg/IMG-6176.jpg) (https://postimages.org/)





Название: Re:Пирог клубнично-кокосовый
Отправлено: Stern от 30.06.2025 06:13
На здоровье вам, Светочка! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: