Название: Пирог клубнично-кокосовый Отправлено: Stern от 24.06.2025 11:46 Вместо клубники можно взять 800 мл любого ягодного или фруктового сока и 80 г крахмала.
Пирог клубнично-кокосовый (https://i.postimg.cc/nVGqQm6Z/Bild-009.jpg) Тесто: 2 яйца 50 г сахара 8 г ванильного сахара щепотка соли 100 г сливочного масла или маргарина 100 г натурального йогурта ~350 г муки 8 г разрыхлителя (1 ч.л. с горкой) Клубничный крем: 800 г клубники сахар по вкусу 70 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г) Кокосовый крем: 500 мл молока 50 г сахара 8 г ванильного сахара 50 г кукурузного крахмала 50 г белого шоколада 50 г молотой кокосовой стружки Приготовить кокосовый крем. В ковшике смешать крахмал и сахар. Постепенно вливая молоко, размешать до исчезновения комочков. Довести смесь на среднем огне до кипения при постоянном помешивании. Минутку прокипятить. Снять с плиты, вмешать нарезанный тонкой стружкой шоколад. Вмешать кокосовую стружку. Накрыть крем пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры. Приготовить клубничный крем. Клубнику пюрировать блендером. Сахар и крахмал смешать, влить 100 мл воды, размешать до растворения. Клубничное пюре довести на среднем огне до кипения при постоянном помешивании. Минутку прокипятить. Снять с плиты, накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры. Я приготовила оба крема накануне. Утром вытащила из холодильника, дала согреться до комнатной температуры и коротко взбила миксером. Поместить каждый крем в кондитерский мешок. Кокосовый крем в мешок с отверстием примерно 3 см. Для теста сахар растереть с маслом комнатной температуры. Добавить соль, яйца, размешать. Ввести йогурт, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Примерно треть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Оставшееся тесто распределить по выстеленной бумагой для выпечки форме диаметром 26 см, формируя бортики высотой 4 см. Размазать по дну 2-3 ложки клубничного крема. Сделать два круглых валика из кокосового крема. Промежутки заполнить клубничным кремом. Остаток клубничного крема аккуратно размазать сверху. Загнуть бортики внутрь на крем. Вынуть из холодильнике остаток теста и отщипывая маленькие кусочки, покрыть тестом заготовку. (https://i.postimg.cc/gXtnwWDD/Bild-010.jpg) (https://postimg.cc/gXtnwWDD) (https://i.postimg.cc/9zSDCczX/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/9zSDCczX) Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45. Пирог полностью остудить. Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила взбитыми сливками и клубникой. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/VL7MK8fV/Bild-012.jpg) (https://i.postimg.cc/wM2J8Kh3/Bild-013.jpg) Название: Re:Пирог клубнично-кокосовый Отправлено: sveta_3ay4ik от 29.06.2025 07:56 Пирог с приключениями :girl_haha:. Вместо клубники взяла вишневое пюре, крем получился довольно жидким (наверное крахмал подвел). Надо было сразу добавить крахмала, но ждать пока опять остынет, не хотела. Еще и духовка начала выделываться: свет моргает и температура перескакивает на 200 градусов. Такое первый раз было, наверное свет кратковременно выключался. Вообщем, красиво не получилось, но все равно вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт :41:.
(https://i.postimg.cc/ygbxXqBB/IMG-6130.jpg) (https://postimg.cc/ygbxXqBB) (https://i.postimg.cc/DZQGRmBk/IMG-6177.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/RhXHV8kg/IMG-6176.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог клубнично-кокосовый Отправлено: Stern от 30.06.2025 06:13 На здоровье вам, Светочка! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: |