Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 05.06.2025 09:29



Название: Пирог слоёный с куриным филе и сыром
Отправлено: Stern от 05.06.2025 09:29
Слоёный пирог с куриным филе и сыром

(https://i.postimg.cc/nVgVH4v0/Bild-007.jpg)

2 листа готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста по 275 г (25х42 см)
Начинка:
500 г куриной крудки
100 г сыра (использовала сыр гауда)
100 г лука (использовала зелёный)
100 г готовой брокколи
50 г крем-сыра с зеленью
сухой чеснок, пажитник, майоран
соль, перец
немного молока для смазывания
белок для смазывания
кунжут для посыпки

Приготовить начинку. Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. Брокколи мелко нарезать. Тщательно смешать все составляющие. Я приготовила фарш накануне.
Листы теста сложить по длинной стороне внахлест примерно на 10 см. Выложить в середину по длинной стороне начинку. Накрыть начинку одним «крылом» теста. Защипать края, смазать тесто молоком, сделать вилкой проколы.

(https://i.postimg.cc/BX3hbftH/IMG-5659.jpg) (https://postimg.cc/BX3hbftH)

Второе «крыло» разрезать на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Слегка подтягивая, накрыть полосками пирог, подоткнуть края полосок под низ. Смазать заготовку слегка взбитым белком, посыпать кунжутом, пройтись белком ещё раз.

(https://i.postimg.cc/1fKvN7NT/IMG-5660.jpg) (https://postimg.cc/1fKvN7NT)

Перетащить заготовку на бумаге на противень. Выпекать пирог при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40 до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/mkvT84b0/Bild-008.jpg)

P.S. Мне попались жутко водянистые грудки. Я трижды сливала выделившийся сок во время выпечки.  2:2
Если вы не уверены в качестве куриных грудок, лучше обжарьте нарезанные грудки с капелькой растительного масла до выпаривания жидкости. Остудите и дальше по тексту.


Название: Re:Пирог слоёный с куриным филе и сыром
Отправлено: sveta_3ay4ik от 29.06.2025 07:48
Это необыкновенно вкусный пирог! Добавила грибы-шампиньоны, грудки обжарила сразу. И конечно, у меня не так красиво, но очень вкусно. Стеллочка, спасибо за этот замечательный рецепт w&q. Обязательно буду готовить его еще неоднократно! :41:

(https://i.postimg.cc/9MHTxyPY/IMG-6182.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог слоёный с куриным филе и сыром
Отправлено: Stern от 15.10.2025 06:21
На здоровье вам, Светочка! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: