Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 29.06.2025 06:15



Название: Кабачковый шашлык с беконом в аэрогриле
Отправлено: Stern от 29.06.2025 06:15
Кабачковый шашлык с беконом в аэрогриле

(https://i.postimg.cc/VvgJyFGj/Bild-004.jpg)

На 4 шпажки:
1 цукини ~400 г
бекон (тончайшая нарезка)
сыр гауда (нарезка)
приправа по вкусу
соль, перец
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тёртого пармезана

Кабачок настрогать вдоль тонкими слайсами, посолить и отставить до выделения сока. Сок тщательно слить, ломтики обсушить бумажным полотенцем. На край слайсов выложить по кусочку сыра, сверху полоску бекона. Свернуть ломтики рулетиками.

(https://i.postimg.cc/9zzF6Hqh/Bild-005.jpg) (https://postimg.cc/9zzF6Hqh)

Запанировать рулетики в муке, окунуть во взбитое со специями яйцо, а затем запанировать в панировочных сухарях, смешанных с пармезаном.
Надеть рулетики на шпажки для шашлыка. Форму или бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Выложить заготовки в форму, кисточкой смазать остатками взбитого яйца.
Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 180 °С, через 10 минут перевернуть.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/vTb4SKzY/Bild-006.jpg)