Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 02.06.2025 08:34



Название: Паста с грибами и горгонзолой
Отправлено: Stern от 02.06.2025 08:34
Паста с грибами и горгонзолой

(https://i.postimg.cc/YS02cND2/Bild-006.jpg)

250 г пасты
1 луковица 100 г
200 г шампиньонов (в идеале лисички)
50 мл жирных жидких сливок или 100 мл 10%
50 г сыра горгонзола
20 г сливочного масла
10 г муки 2 ч.л.
мускатный орех, майоран
соль, перец

Поставить варить в подсоленной воде пасту.
В смазанной растительным маслом сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками и нарезанные пластинками грибы до выпаривания жидкости. Через ситечко посыпать грибы мукой, перемешать, готовить до впитывания муки. Влить сливки, размешать. По паре ложек вливать в сковороду воду из кастрюли с пастой, добиваясь желаемой консистенции. Приправить соус, снять с плиты, добавить сыр, размешать до растворения. Вложить в соус готовую пасту, перемешать и подавать.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Паста с грибами и горгонзолой
Отправлено: sveta_3ay4ik от 24.06.2025 08:30
А я наоборот, этот сыр не люблю, но с пастой очень вкусно! Правда, у меня негламурные равлики. Стеллочка, спасибо за рецепт! :41:

(https://i.postimg.cc/Qx3BDj8C/IMG-9611.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Паста с грибами и горгонзолой
Отправлено: Stern от 18.07.2025 07:01
На здоровье вам, Светочка! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: