Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 26.06.2025 07:09



Название: Перец тушёный с морковью и луком
Отправлено: Stern от 26.06.2025 07:09
Перец тушёный с морковью и луком

(https://i.postimg.cc/gJ4hGKTk/Bild-006.jpg)

400 г сладкого перца
100 г репчатого лука
100 г моркови
2 больших зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
по щепотке тимьяна и майорана
соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло и припустить до мягкости мелко нарезанный лук. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, перемешать. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, перемешать. Перец нарезать лапшой шириной примерно 0,5 см, добавить к луку и моркови, перемешать. Готовить под крышкой до усадки. Уменьшить нагрев до минимума. Всыпать к овощам все специи, перемешать. Тушить под крышкой, периодически перемешивая, до желаемой мягкости перца минут 10. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно неймовірно! :48: :5: :19: