Название: Рис в сковороде с салями Отправлено: Stern от 24.06.2025 06:09 Рецепт из серии «Обед из того, что есть». 4:4
Рис в сковороде с салями (https://i.postimg.cc/bv3Wb7Gx/Bild-005.jpg) 200 г риса 100 г лука 50 г моркови 50 г салями (использовалма тончайшую нарезку) 2 зубка чеснока 4 половинки вяленых помидоров в масле сухой чеснок, паприка соль, перец 2 ст.л. растительного масла Измерить объём риса. Рис промыть в трёх водах, воду тщательно слить. В сковороде разогреть растительное масло и припустить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить морковь и очень мелко нарезанный чеснок, обжарить. Всыпать рис, перемешать. Готовить, помешивая пару минут, чтобы рис покрылся маслом. Влить в сковороду горячую воду - 1 объём сухого риса. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить до впитывания жидкости. Добавить мелко нарезанную колбасу и томаты, влить ещё один объём горячей воды, всыпать специи, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: |