Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 24.06.2025 06:09



Название: Рис в сковороде с салями
Отправлено: Stern от 24.06.2025 06:09
Рецепт из серии «Обед из того, что есть». 4:4

Рис в сковороде с салями

(https://i.postimg.cc/bv3Wb7Gx/Bild-005.jpg)

200 г риса
100 г лука
50 г моркови
50 г салями (использовалма тончайшую нарезку)
2 зубка чеснока
4 половинки вяленых помидоров в масле
сухой чеснок, паприка
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Измерить объём риса. Рис промыть в трёх водах, воду тщательно слить.
В сковороде разогреть растительное масло и припустить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить морковь и очень мелко нарезанный чеснок, обжарить. Всыпать рис, перемешать. Готовить, помешивая пару минут, чтобы рис покрылся маслом.
Влить в сковороду горячую воду - 1 объём сухого риса. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить до впитывания жидкости. Добавить мелко нарезанную колбасу и томаты, влить ещё один объём горячей воды, всыпать специи, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Рис в сковороде с салями
Отправлено: ИннаМ от 08.08.2025 08:41
Это очень вкусно!  :48: :48: :48: Большое спасибо за рецепт! :2: :2: :2:

(https://i.postimg.cc/zvP8k762/038edb47-ced2-4a1d-bacb-3f5b6de97adb.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рис в сковороде с салями
Отправлено: Stern от 08.08.2025 09:02
На здоровье вам, Инночка! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: