Название: Пирог слоёный с клубникой и савоярди Отправлено: Stern от 22.06.2025 07:29 Слоёный пирог с клубникой и савоярди
(https://i.postimg.cc/tTVKJxqD/Bild-003.jpg) 2 листа готового раскатанного бездрожжевого слоёного теста по 275 г (25х42 см) 200 г печенья савоярди 100 г жирной сметаны корица молоко для пропитки печенья ~100 мл 1 яичный белок и 8 г ванильного сахара для смазывания 700 г клубники сахар по вкусу 40 г крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга Клубнику нарезать кубиками, всыпать сахар, довести на медленном огне до кипения, варить, помешивая, минут 5. Крахмал развести в 60 мл воды. Клубнику снять с плиты, при постоянном помешивании влить разведенный крахмал, тщательно размешать. Вернуть на плиту, довести до кипения, минутку проварить. Накрыть в контакт пищевой плёнкой и остыдить. Я подготовила клубнику накануне. Один лист теста смазать сметаной и посыпать корицей, оставляя примерно 1 см с краёв сводным. Разложить клубнику, разровнять. Каждое печенье окунуть коротко в молоко с двух сторон и выложить на клубнику. Печенье прижать. (https://i.postimg.cc/xcDBV8XJ/IMG-5787.jpg) (https://postimg.cc/xcDBV8XJ) Накрыть вторым листом теста. Защипать края, пройтись по краям вилкой. Сделать по всей поверхности проколы вилкой. Белок слегка взбить с ванильным сахаром, смазать заготовку. Выпекать пирог при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 45 до румяного цвета. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/wBPK9Vp7/Bild-001.jpg) (https://i.postimg.cc/vmDFRKCJ/Bild-002.jpg) |