Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 19.06.2025 18:45



Название: Тирамису клубничный
Отправлено: Stern от 19.06.2025 18:45
Клубничный тирамису

(https://i.postimg.cc/q7v88zC9/Bild-004.jpg)

Форма размером 26х18 см (измеряла по верху)
~500 г клубники
50 мл Лимончелло или лимонный сок по вкусу
сахар по вкусу
250 г печенья савоярди
250 г маскарпоне
200 мл жидких сливок 33%
2 пакетика ванильного сахара 16 г
сахарная пудра по желанию (у меня без)
0,5 пакетика желе для тортов 6 г
листочки мяты

(https://i.postimg.cc/LJqc19Sw/IMG-5967.jpg) (https://postimg.cc/LJqc19Sw)

Клубнику обсушить, удалить плодоножки. Отделить в стакан для взбивания 200 г. Оставшуюся клубнику разрезать пополам, посыпать сахарной пудрой, накрыть и поставить в холодильник.
200 г клубники пюрировать, влить 1 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня, остудить. Добавить Лимончелло или лимонный сок, размешать, отрегулировать сладость.
Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Смешать лопаткой сливки с маскарпоне. Если крем кажется вам недостаточно сладким, добавьте сахарную пудру.
Печенье окунуть в клубничный сироп и плотно в один слой выложить в форму. Покрыть печенье 150 г крема. Повторить процедуру ещё 2 раза.
Заварить желе для тортов на 125 мл жидкости (сок, который выделила клубника, 50 мл апельсинового сока, вода).
Оставшуюся клубнику произвольно нарезать, окунуть в желе и посильно художественно выложить на десерт. Украсить листочками мяты и смазать остатками желе. Оставить тирамису на ночь в холодильнике.
Смачно до нестями!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/CxNGBjdG/Bild-005.jpg)

(https://i.postimg.cc/Bv72N4Tt/Bild-006.jpg)


Название: Re:Тирамису клубничный
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.06.2025 11:35
Подтверждаю! Очень вкусно, нежно и освежающе  :41:!
Спасибо, Стеллочка  w&q!

(https://i.postimg.cc/rFnwRNBk/IMG-5857.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/155zzjYB/IMG-5858.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/QN63fx0g/IMG-5859.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Тирамису клубничный
Отправлено: Кобейка от 27.06.2025 16:03
Очень легко делается и очень вкусно! Сахара не добавляла, потому что савоярди очень сладкие. Получилось отлично! Все хвалили. :41:
Стеллочка, спасибо за рецепт!  :41:

(https://i.postimg.cc/XNBRZ0rR/IMG-9639.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Vvtp2jyf/IMG-9645.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тирамису клубничный
Отправлено: koziv от 30.06.2025 07:37
Это невозможно вкусно!! Делала на крем-сыре вместо маскарпоне.

(https://i.postimg.cc/mgLytGpR/IMG-9521.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тирамису клубничный
Отправлено: luchok от 06.07.2025 18:57
Хочу сказать что клубничное тирамису это слишком банальное название для этого десерта.
Это нежное клубничное облако, невесомо тающее на губах
Божественная вкуснятина  :19: :41: :5:
Очень очень
Спасибо большое за рецепт  :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/HLDFBdCL/IMG-6281.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/wjsSX3ZP/IMG-6280.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Тирамису клубничный
Отправлено: Кобейка от 03.08.2025 08:19
Прошу снисхождения за внешний вид, вкус был совершенно противоположным  9:2 :48: :48: :48:
В этот раз сахара в клубнику не добавляла совсем, а вот количество лимонного сока увеличила сильно. А все потому, что само по себе печенье очень сладкое! В итоге получилось то, что доктор прописал! Очень нежно, клубнично, не приторно  :41:  
Приготовила на всю пачку - 400 г савоярди, 500 г сливок и 500 г Маскарпоне  :27: - гулять так гулять!
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  8:8

(https://i.postimg.cc/yY9RCkkZ/IMG-0147.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/xjm8cBnr/IMG-0158.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Тирамису клубничный
Отправлено: Stern от 03.08.2025 08:22
На здоровье вам, Светуля :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: