Название: Тирамису клубничный Отправлено: Stern от 19.06.2025 18:45 Клубничный тирамису
(https://i.postimg.cc/q7v88zC9/Bild-004.jpg) Форма размером 26х18 см (измеряла по верху) ~500 г клубники 50 мл Лимончелло или лимонный сок по вкусу сахар по вкусу 250 г печенья савоярди 250 г маскарпоне 200 мл жидких сливок 33% 2 пакетика ванильного сахара 16 г сахарная пудра по желанию (у меня без) 0,5 пакетика желе для тортов 6 г листочки мяты (https://i.postimg.cc/LJqc19Sw/IMG-5967.jpg) (https://postimg.cc/LJqc19Sw) Клубнику обсушить, удалить плодоножки. Отделить в стакан для взбивания 200 г. Оставшуюся клубнику разрезать пополам, посыпать сахарной пудрой, накрыть и поставить в холодильник. 200 г клубники пюрировать, влить 1 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня, остудить. Добавить Лимончелло или лимонный сок, размешать, отрегулировать сладость. Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Смешать лопаткой сливки с маскарпоне. Если крем кажется вам недостаточно сладким, добавьте сахарную пудру. Печенье окунуть в клубничный сироп и плотно в один слой выложить в форму. Покрыть печенье 150 г крема. Повторить процедуру ещё 2 раза. Заварить желе для тортов на 125 мл жидкости (сок, который выделила клубника, 50 мл апельсинового сока, вода). Оставшуюся клубнику произвольно нарезать, окунуть в желе и посильно художественно выложить на десерт. Украсить листочками мяты и смазать остатками желе. Оставить тирамису на ночь в холодильнике. Смачно до нестями! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/CxNGBjdG/Bild-005.jpg) (https://i.postimg.cc/Bv72N4Tt/Bild-006.jpg) Название: Re:Тирамису клубничный Отправлено: МАМА СОНИ от 20.06.2025 11:35 Подтверждаю! Очень вкусно, нежно и освежающе :41:!
Спасибо, Стеллочка w&q! (https://i.postimg.cc/rFnwRNBk/IMG-5857.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/155zzjYB/IMG-5858.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/QN63fx0g/IMG-5859.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тирамису клубничный Отправлено: Кобейка от 27.06.2025 16:03 Очень легко делается и очень вкусно! Сахара не добавляла, потому что савоярди очень сладкие. Получилось отлично! Все хвалили. :41:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :41: (https://i.postimg.cc/XNBRZ0rR/IMG-9639.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Vvtp2jyf/IMG-9645.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тирамису клубничный Отправлено: koziv от 30.06.2025 07:37 Это невозможно вкусно!! Делала на крем-сыре вместо маскарпоне.
(https://i.postimg.cc/mgLytGpR/IMG-9521.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тирамису клубничный Отправлено: luchok от 06.07.2025 18:57 Хочу сказать что клубничное тирамису это слишком банальное название для этого десерта.
Это нежное клубничное облако, невесомо тающее на губах Божественная вкуснятина :19: :41: :5: Очень очень Спасибо большое за рецепт :2: 8:8 (https://i.postimg.cc/HLDFBdCL/IMG-6281.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/wjsSX3ZP/IMG-6280.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тирамису клубничный Отправлено: Кобейка от 03.08.2025 08:19 Прошу снисхождения за внешний вид, вкус был совершенно противоположным 9:2 :48: :48: :48:
В этот раз сахара в клубнику не добавляла совсем, а вот количество лимонного сока увеличила сильно. А все потому, что само по себе печенье очень сладкое! В итоге получилось то, что доктор прописал! Очень нежно, клубнично, не приторно :41: Приготовила на всю пачку - 400 г савоярди, 500 г сливок и 500 г Маскарпоне :27: - гулять так гулять! Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8 (https://i.postimg.cc/yY9RCkkZ/IMG-0147.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/xjm8cBnr/IMG-0158.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тирамису клубничный Отправлено: Stern от 03.08.2025 08:22 На здоровье вам, Светуля :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|