Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 18.06.2025 06:00



Название: Фрикадельки с овощами
Отправлено: Stern от 18.06.2025 06:00
Фрикадельки с овощами

(https://i.postimg.cc/nz5mSsmf/Bild-032.jpg)

300 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 ст.л. без горки манной крупы
2 ст.л. жидких сливок или молока
сухой чеснок, кориандр
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
50 г моркови
25 г корня сельдерея
1 сладкий перец 150 г
50-100 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 цуккини 300 г
150 г томатов для пиццы (использовала замороженные)
50 г жидких сливок или сметаны
сухой чеснок, грибная приправа, пажитник
соль, перец

Смешать мясной фарш со специями, манкой и сливками. Тщательно вымешать фарш и отбить о дно миски. Подкатать 10 шариков и оставить под плёнкой в холодильнике.
В сотейнике разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, обжарить. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать, тушить до усадки. Добавить нарезанные пластинками грибы, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанные кубиками кабачки, перемешать, тушить до усадки.
Заправить овощи томатом и сливками. Довести до кипения, приправить по вкусу. Выложить на овощи, слегка вдавливая, фрикадельки. Влить 50-100 мл горячей воды (в зависимости от любви к подливке). Готовить при слабом нагреве под крышкой 10 минут, перевернуть фрикадельки и готовить ещё 10 минут.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/d3yybqRk/Bild-033.jpg)