Название: Фрикадельки с овощами Отправлено: Stern от 18.06.2025 06:00 Фрикадельки с овощами
(https://i.postimg.cc/nz5mSsmf/Bild-032.jpg) 300 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина) 1 ст.л. без горки манной крупы 2 ст.л. жидких сливок или молока сухой чеснок, кориандр соль, перец 2 ст.л. растительного масла 1 луковица 100 г 50 г моркови 25 г корня сельдерея 1 сладкий перец 150 г 50-100 г шампиньонов (использовала замороженные) 1 цуккини 300 г 150 г томатов для пиццы (использовала замороженные) 50 г жидких сливок или сметаны сухой чеснок, грибная приправа, пажитник соль, перец Смешать мясной фарш со специями, манкой и сливками. Тщательно вымешать фарш и отбить о дно миски. Подкатать 10 шариков и оставить под плёнкой в холодильнике. В сотейнике разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, обжарить. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать, тушить до усадки. Добавить нарезанные пластинками грибы, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанные кубиками кабачки, перемешать, тушить до усадки. Заправить овощи томатом и сливками. Довести до кипения, приправить по вкусу. Выложить на овощи, слегка вдавливая, фрикадельки. Влить 50-100 мл горячей воды (в зависимости от любви к подливке). Готовить при слабом нагреве под крышкой 10 минут, перевернуть фрикадельки и готовить ещё 10 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/d3yybqRk/Bild-033.jpg) |