Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 16.06.2025 09:59



Название: Цукини или баклажаны с моцареллой и сальсой
Отправлено: Stern от 16.06.2025 09:59
Цукини или баклажаны с моцареллой и сальсой

(https://i.postimg.cc/d1kttNgC/Bild-004.jpg)

молодые цуккини
растительное масло
чеснок
соль
моцарелла
Сальса:
пучок зелени на выбор (использовала рукколу)
зубок чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. каперсов
2 ч.л. сладкого соуса чили
цедра половины лимона
лимонный сок по вкусу
соль
Кроме того поджаренные рубленые орехи для посыпки

Приготовить сальсу. В измельчитель поместить зелень, чеснок, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соус чили. Пюрировать и довести до вкуса.
Цуккини разрезать вдоль пополам. Сделать на срезе надрезы решёткой.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать соль. Зубок чеснока раздавить и поместить в сковороду. Быстро поджарить цуккини со стороны среза до румяной корочки.
Выложить кабачки на бумагу для выпечки срезом вниз и готовить в аэрофритюрнице 20 минут при температуре 160 °С.
Выложить горячие цуккини на тарелку, быстро выложить сверху пластинки моцареллы, полить сальсой, посыпать поджаренными орехами и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/zvh2yfpH/Bild-004.jpg)


Название: Re:Цукини или баклажаны с моцареллой и сальсой
Отправлено: Катюня от 16.06.2025 10:37
Готовила в духовке. Это, ну, очень вкусно!!!  :48: :48: :48: №;%
Буду часто повторять.  4:4
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт! :2: :2: :2:

(https://i.postimg.cc/QdNP0kCF/f19947b6-5cb1-47fd-967e-417b1081dc2f.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/QxgG6dqy/8a82e79a-3efa-4662-8aef-4bea713fbc3c.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Цукини или баклажаны с моцареллой и сальсой
Отправлено: Stern от 16.06.2025 11:49
На здоровье, Катюша! :3: Спасибо тебе за почин и отчёт! w&q :41: