Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 11.06.2025 10:17



Название: Пицца «Техас»
Отправлено: Stern от 11.06.2025 10:17
Пицца «Техас»

(https://i.postimg.cc/XvsSbDfz/Bild-023.jpg)

Тесто на 2 пиццы диаметром 28 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
300 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Соус:
50 г соуса барбекю
50 г  крем-сыра
сухой чеснок
Наполнитель:
1 красная луковица 100 г
1 красный болгарский перец
1 помидор (по желанию)
100 колбасы сервелат (нарезка)
12-20 маслин (в зависимости от любви к продукту)
125 г сыра моцарелла в рассоле
100 г сыра гауда

Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Лук нарезать кубиками как можно мельче, перетереть со щепоткой соли и сахара.
Сладкий перец нарезать лапшой, помидор кубиками (предварительно удалив сердцевину), оливки не слишком тонко колечками. Колбасу нарезать треугольниками.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто соусом. Лук отжать, разложить по поверхности. Распределить колбасу, перец, помидоры, оливки, кусочки моцареллы. Посыпать заготовки тёртым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/C1dyLHJL/Bild-024.jpg)


Название: Re: Пицца «Техас»
Отправлено: mylik.sv от 12.06.2025 09:44
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/dVx5zLT5/IMG-8537.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re: Пицца «Техас»
Отправлено: Stern от 12.06.2025 09:49
На здоровье вам, Ленчик! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: