Название: Пицца «Техас» Отправлено: Stern от 11.06.2025 10:17 Пицца «Техас»
(https://i.postimg.cc/XvsSbDfz/Bild-023.jpg) Тесто на 2 пиццы диаметром 28 см: 10 г свежих дрожжей 200 мл воды, температура 12 °С 300 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной) 6 г мелкой соли 10 г оливкового масла Соус: 50 г соуса барбекю 50 г крем-сыра сухой чеснок Наполнитель: 1 красная луковица 100 г 1 красный болгарский перец 1 помидор (по желанию) 100 колбасы сервелат (нарезка) 12-20 маслин (в зависимости от любви к продукту) 125 г сыра моцарелла в рассоле 100 г сыра гауда Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста. Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре. Лук нарезать кубиками как можно мельче, перетереть со щепоткой соли и сахара. Сладкий перец нарезать лапшой, помидор кубиками (предварительно удалив сердцевину), оливки не слишком тонко колечками. Колбасу нарезать треугольниками. Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см. Смазать тесто соусом. Лук отжать, разложить по поверхности. Распределить колбасу, перец, помидоры, оливки, кусочки моцареллы. Посыпать заготовки тёртым сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/C1dyLHJL/Bild-024.jpg) Название: Re: Пицца «Техас» Отправлено: mylik.sv от 12.06.2025 09:44 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/dVx5zLT5/IMG-8537.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re: Пицца «Техас» Отправлено: Stern от 12.06.2025 09:49 На здоровье вам, Ленчик! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: |