Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 11.06.2025 05:50



Название: Суп рамен с капустой бок-чой
Отправлено: Stern от 11.06.2025 05:50
Суп рамен с капустой бок-чой

(https://i.postimg.cc/7YnHfXwq/Bild-011.jpg)

На 2 порции:
2 яйца
800 мл мясного или куриного бульона
2 шт. зелёного лука
1 зубок чеснока
100 г лапши
100 г варёно-копчёной грудинки
100 г капусты бак-чой
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. порошка сладкой паприки
острый красный перец по вкусу

Подготовить яйца - опустить в кипящую воду, варить в зависимости от размера 6,5 - 7 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду.
Сварить лапшу, промыть. В кипящей воде, в которой варилась лапша, бланшировать минутку разобранную на листья капусту.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить ломтики грудинки, выложить на тарелку. Прогреть мелко нарезанный лук (только белую часть), добавить измельчённый чеснок, прогреть. Всыпать паприку и красный перец, перемешать. Влить соевый соус, перемешать.
В глубокую пиалу вложить зажарку, влить бульон. Вложить лапшу. По краю выложить ломтики грудинки, капусту, посыпать тонко нарезанным зелёным луком. Яйцо разрезать вдоль пополам и уложить на суп.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/4Ng4fjC8/Bild-012.jpg)