Название: Куриные крылья в кляре Отправлено: Stern от 08.06.2025 06:32 Куриные крылья в кляре
(https://i.postimg.cc/8zhNqHX2/Bild-017.jpg) 500 г куриных крыльев 2 зубка чеснока соль, перец специи по вкусу (использовала карри и тандури масала) 2 ст.л. растительного масла Кляр: 2 больших яйца 50 мл молока 50 мл газированной воды (или ещё 50 мл молока) 50 г кукурузной муки пшеничная мука щепотка разрыхлителя овсяные хлопья быстрого приготовления сухой чеснок, паприка соль, перец мука для панировки растительное масло для обжаривания Приготовить маринад. 2 ст.л. растительного масла смешать со специями и измельчённым чесноком в однородную массу. Смазать крылышки со всех сторон маринадом и оставить на пару часов под плёнкой на столе. Если хотите, можно оставить крылья в холодильнике на ночь. Приготовить кляр. Яйца взбить с молоком и специями, влить газированную воду, всыпать кукурузную муку, разрыхлитель, размешать. Постепенно подсыпая пшеничную муку, добиться консистенции теста, как на тонкие оладьи. ВсыпАть овсяные хлопья, пока тесто не начнёт сползать с ложки. Хорошо разогреть растительное масло в казанчике. Масла должно быть примерно 1,5 см. Крылья запанировать в муке, окунуть в кляр. Опустить во фритюр и жарить на среднем (!) огне, периодически переворачивая. Смачно неймовірно! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/x1r9x75G/Bild-018.jpg) |