Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.06.2025 06:32



Название: Куриные крылья в кляре
Отправлено: Stern от 08.06.2025 06:32
Куриные крылья в кляре

(https://i.postimg.cc/8zhNqHX2/Bild-017.jpg)

500 г куриных крыльев
2 зубка чеснока
соль, перец
специи по вкусу (использовала карри и тандури масала)
2 ст.л. растительного масла
Кляр:
2 больших яйца
50 мл молока
50 мл газированной воды (или ещё 50 мл молока)
50 г кукурузной муки
пшеничная мука
щепотка разрыхлителя
овсяные хлопья быстрого приготовления
сухой чеснок, паприка
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Приготовить маринад. 2 ст.л. растительного масла смешать со специями и измельчённым чесноком в однородную массу. Смазать крылышки со всех сторон маринадом и оставить на пару часов под плёнкой на столе. Если хотите, можно оставить крылья в холодильнике на ночь.
Приготовить кляр. Яйца взбить с молоком и специями, влить газированную воду, всыпать кукурузную муку, разрыхлитель, размешать. Постепенно подсыпая пшеничную муку, добиться консистенции теста, как на тонкие оладьи. ВсыпАть овсяные хлопья, пока тесто не начнёт сползать с ложки.
Хорошо разогреть растительное масло в казанчике. Масла должно быть примерно 1,5 см.
Крылья запанировать в муке, окунуть в кляр. Опустить во фритюр и жарить на среднем (!) огне, периодически переворачивая.
Смачно неймовірно! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/x1r9x75G/Bild-018.jpg)