Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 01.11.2011 06:55



Название: Пирог "Ликёрный"
Отправлено: Stern от 01.11.2011 06:55
Пирог "Ликёрный"

(http://images.vfl.ru/ii/1636623563/4ee548b5/36642635_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4ee548b536642635.html)

На форму Ø 26 см.

начинка
10-15 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. рома (коньяка)
корица, мускатный орех по вкусу
400-500 г тыквы (очищенная)
200-300 г яблок
100 гр изюма

Тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопить масло, добавить тыкву и яблоки, влить ром, всыпать ванильный сахар и тушить на медленном огне до полуготовности тыквы. Приправить корицей и мускатом. Отудить до комнатной температуры.

тесто
150 г мягкого масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухой лимонной цедры
4 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 мл густого ликёра ("Амаретто", "Яичный"...)

Масло взбить, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить ликёр.
Третью часть теста выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять, выложить начинку, залить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180°  (конвекция 160°) примерно 45 минут. Готовность проверить на "сухую лучинку". Готовый пирог смазать ликёром и посыпать орешками.

Очень вкусно  :48:, а запах такой, что "крыша едет" и слюнки рекой текут! :19: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1636623563/3a10ccd0/36642636_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a10ccd036642636.html)


Название: Re:Пирог "Ликёрный"
Отправлено: NIZA от 30.01.2018 11:45
Не перестаю удивляться, сколько прекрасного и неизведанного у нас ещё на форуме.
Вот, к примеру, этот ароматный пряный пирог  :3:

(https://c.radikal.ru/c16/1801/54/9a26a0295c06.jpg) (http://www.radikal.ru)


(https://d.radikal.ru/d40/1801/57/ddc7f1999678.jpg) (http://www.radikal.ru)

Давно на него засматривалась, смущало наличие алкоголя, а тут откопала в недрах бара бутылочку самопального Бейлиса (чуть позже ссылку поставлю) и решилась. И совершенно не прогадала, получилось просто шикарно. Муж сутра отдегустировал кусочек, заценил... №;%


Название: Re:Пирог "Ликёрный"
Отправлено: mamalex от 09.04.2021 10:11
Стеллочка, а чем ликер заменить? Самой "набОвтать"?


Название: Re:Пирог "Ликёрный"
Отправлено: Stern от 09.04.2021 11:01
Надюша, сгущёнка плюс 25-50 мл коньячку.  №;%