Название: Крамбл с ревенем Отправлено: Stern от 06.06.2025 07:19 Крамбл с ревенем
(https://i.postimg.cc/4xh47Lzw/Bild-005.jpg) На форму размером 22х28 см. 1 кг ревеня (750 г очищенного) 2 пакетика ванильного сахара 16 г 1 ст.л. сахара (по вкусу) Штройзель: 300 г муки корица по вкусу 150 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) 150 г сливочного масла Ревень очистить и нарезать сантиметровыми кусочками. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и отставить. Муку, сахар, ванильный сахар, нарезанное маленькими кубиками холодное масло, корицу переработать в крошку (у меня получилась мелкая, но можно и крупнее). В кастрюле растопить маленький кусочек сливочного масла. Выложить ревень в кастрюлю и помешивая довести до кипения. Если выделится много сока, добавить ложку крахмала и тщательно перемешать. Ревень немного остудить. Форму смазать сливочным маслом. Немного штройзеля высыпать на дно формы (~100-120 г), разровнять. Выложить ревень в форму, разровнять. Засыпать ревень штройзелем. Выпекать крамбл при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 40 минут. Подавать крамбл тёплым с ванильным соусом (https://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=346.0). Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! :7: (https://i.postimg.cc/pXSXdbnp/Bild-006.jpg) |