Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 06.06.2025 07:19



Название: Крамбл с ревенем
Отправлено: Stern от 06.06.2025 07:19
Крамбл с ревенем

(https://i.postimg.cc/4xh47Lzw/Bild-005.jpg)

На форму размером 22х28 см.
1 кг ревеня (750 г очищенного)
2 пакетика ванильного сахара 16 г
1 ст.л. сахара (по вкусу)
Штройзель:
300 г муки
корица по вкусу
150 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
150 г сливочного масла

Ревень очистить и нарезать сантиметровыми кусочками. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и отставить.
Муку, сахар, ванильный сахар, нарезанное маленькими кубиками холодное масло, корицу переработать в крошку (у меня получилась мелкая, но можно и крупнее).
В кастрюле растопить маленький кусочек сливочного масла. Выложить ревень в кастрюлю и помешивая довести до кипения. Если выделится много сока, добавить ложку крахмала и тщательно перемешать. Ревень немного остудить.
Форму смазать сливочным маслом. Немного штройзеля высыпать на дно формы (~100-120 г), разровнять.
Выложить ревень в форму, разровнять. Засыпать ревень штройзелем.
Выпекать крамбл при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 40 минут. Подавать крамбл тёплым с ванильным соусом (https://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=346.0).
Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/pXSXdbnp/Bild-006.jpg)