Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 05.06.2025 11:48



Название: Рис с зелёным луком и мятой
Отправлено: Stern от 05.06.2025 11:48
Рис с зелёным луком и мятой

(https://i.postimg.cc/FFwWmjRS/Bild-016.jpg)

200 г риса (использовала круглый)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 шт. толстого зелёного лука
1 большой зубок чеснока
~800 мл куриного бульона
1/4 маленького лимона
сухой чеснок, сухая мята (!) по вкусу
соль, перец

Разогреть масло в сотейнике. Всыпать мелко нарезанные зеленый лук и чеснок. Пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости. Добавить сливочное масло, всыпать промытый рис и продолжать пассеровать, перемешивая, пока рис впитает масло. Добавить растёртую в пыль мяту и сухой чеснок, перемешать. Влить горячий куриный бульон, довести до кипения на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть цедру лимона, выжать сок, добавить к рису, перемешать.
Готовить под крышкой при минимальном нагреве ~15 минут. После чего дать рису настояться под крышкой еще минут 15.
Смачно неймовірно! :48: :5: :19: