Название: Рис с зелёным луком и мятой Отправлено: Stern от 05.06.2025 11:48 Рис с зелёным луком и мятой
(https://i.postimg.cc/FFwWmjRS/Bild-016.jpg) 200 г риса (использовала круглый) 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 шт. толстого зелёного лука 1 большой зубок чеснока ~800 мл куриного бульона 1/4 маленького лимона сухой чеснок, сухая мята (!) по вкусу соль, перец Разогреть масло в сотейнике. Всыпать мелко нарезанные зеленый лук и чеснок. Пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости. Добавить сливочное масло, всыпать промытый рис и продолжать пассеровать, перемешивая, пока рис впитает масло. Добавить растёртую в пыль мяту и сухой чеснок, перемешать. Влить горячий куриный бульон, довести до кипения на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть цедру лимона, выжать сок, добавить к рису, перемешать. Готовить под крышкой при минимальном нагреве ~15 минут. После чего дать рису настояться под крышкой еще минут 15. Смачно неймовірно! :48: :5: :19: |