Название: Скумбрия на пару Отправлено: кицюня от 31.10.2011 22:00 Ещё один простенький рецептик на пару... :8:
Скумбрия на пару (http://s017.radikal.ru/i429/1110/90/6439bdf7d715.jpg) Ингредиенты: скумбрия свежемороженная соль пароварка))) Приготовление: Рыбку оттаиваем, хорошенько промываем, удаляем голову (если есть), внутренности, ещё раз промываем. Режем на порционные кусочки желаемой величины, посыпаем морской солью, свежесмолотым перцем (но уже не будет так диетично))). Укладываем рыбку в корзину пароварки и готовим 25 минут. Мои комментарии: Так я готовлю всякую рыбку. Я очень люблю паровую - она очень сочная и сохраняет все свои соки и вкус. В этот раз я подавала рыбку с горчицей "Васаби", паровыми шампиньонами и квашенной капусткой. Ммммм! Приятного аппетита! Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: Olga от 17.11.2011 11:42 Наталья,у меня есть 3 рыбки,и я уже даже разморозила её.Но нет пароварки. :girl_red: А если,в дуршлаг,как бабушки раньше?А вчера видела вставку в кастрюлю,мож мне её обморочно,срочно побежать купить?
Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: Irina от 17.11.2011 11:44 Оленька, а мультиварки у тебя разве нет? :15:
Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: Olga от 17.11.2011 11:49 :23: нет.
Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: кицюня от 17.11.2011 11:57 Оль, конечно, можно старым "дедовским" или "бабушкиным" :girl_haha: методом сделать на дуршлаге или даже сите (если есть запасное :38:). Ну и, если есть возможность, можно купить вставочку в кастрюльку, чтобы не мучаться с дуршлагом. У меня электрическая пароварка, но раньше частенько такой вставкой пользовалась, мамина ещё. :1:
Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: Olga от 17.11.2011 12:13 Наташ,мне вот только не вполне понятно,она что-универсальная?под любой размер кастрюли?
Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: кицюня от 17.11.2011 16:48 Оль, нуууу... практически. На сколько хватит её в разложенном виде по диаметру. Просто подобрать кастрюльку подходящую - и всё. :2:
Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: anabanana от 17.11.2011 17:20 Оленька, может тебе пригодится такое приспособление для варки на пару(когда-то подсмотрела в одной кулинарной передаче) и пользуюсь до сих пор..да,да, у меня ко всеобщему удивлению нет ни мульти, ни пароварки и даже вставки в кастрюлю :54:.
(http://images.vfl.ru/ii/1321539478/a00625ea/187948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a00625ea187948.html) Беру большую сковороду и тарелку, которая по диаметру будет минимум на 1 палец меньше диаметра сковороды. Из большого куска фольги делаю кольцо (сворачиваю плотный валик и соединяю концы). Укладываю кольцо на дно сковороды, наливаю воды до верхнего уровня кольца, устанавливаю сверху тарелку (конструкция должна быть устойчивой). На тарелку выкладываю рыбу. Ставлю на огонь и варю до готовности. Я очень часто так делаю стейки семги или форели. На тарелочку кладу пару ломтиков лимона, сверху рыбку, солю, перчу, сверху снова лимончик, а вокруг обкладываю веточками укропа :48: :48: :48: Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: Olga от 17.11.2011 17:35 Анечка,спасибо тебе большое за подсказку.И,я правильно понимаю,надо накрыть крышкой?А сколько, примерно,минут у тебя занимает это самое "до готовности"? А то я вечно боюсь,что сырое будет.
Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: anabanana от 17.11.2011 18:02 Да, Оленька, накрываем обязательно. А время варки :15: лучше заглянуть и проверить на готовность. Ведь всё зависит от толщины кусочка, силы кипения итд. Главное - не переварить!, а то будет сухая бяка :18:
Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: NIZA от 18.03.2013 08:44 Наталочка,принесла тебе Спасибочку огромную ,вот такую : :17: за рыбку,делала в мульте,в воду добавила лаврушку,перчик,лук,специи для рыбы.Кусочки скумбрии так пропитались этим ароматом ... :5: :5: :5:Обалденная рыбка получилась :8: :8: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1363583572/3dc233f7/1962740_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3dc233f71962740.html) Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: Кроша от 19.03.2013 09:38 Олькин, ты в мульте скока её готовила :23:? Как наша кицюнечка рекомендует, 25 минут?
Название: Re:Скумбрия на пару Отправлено: NIZA от 19.03.2013 09:58 Да,Крохин,25 мин ей было достаточно,и еще на подогреве немножко,минут 15, получилась такая нежная и сочная :8: :8: :48: :48:
|