Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 03.06.2025 10:14



Название: Паста с чесноком и лимоном
Отправлено: Stern от 03.06.2025 10:14
Паста с чесноком и лимоном

(https://i.postimg.cc/sfM6tnVy/Bild-014.jpg)

На каждую порцию:
100 г пасты
1 большой зубок чеснока
20 г сливочного масла
лимонный сок по вкусу
15 г тёртого пармезана
соль, перец
базилик

Отварить в подсоленной воде пасту альденте. Сковороду смазать растительным маслом, растопить сливочное масло, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать, прогреть. Влить лимонный сок, перемешать. Вложить в сковороду пасту, перемешать. Влить немного воды, в которой варилась паста. Помешивая , довести пасту до желаемой консистенции. Воду окончательно не выпаривать. Снять сковороду с плиты, всыпать пармезан, перемешать. Подавать, посыпав свежим базиликом.
Смачно неймовірно!  :48: :5: :19: