Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 23.04.2025 11:58



Название: Торт бисквитный со сливками
Отправлено: Stern от 23.04.2025 11:58
Надумала я печь бисквитный торт. Яйца у меня крупные, я побоялась печь по дежурному рецепту и испекла бисквит по формуле:
1 часть муки
1 часть сахара
1,7 яиц
В моём случае на 5 яиц весом 310 г (без скорлупы)
310 : 1,7 = 182,35 Т.е. по 180 г сахара и муки.

Бисквитный торт со сливками

(https://i.postimg.cc/sgPWV5Lh/Bild-019.jpg)

Тесто:
5 яиц весом 310 г (без скорлупы)
щепотка соли
180 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара по 8 г)
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
50 г миндальных лепестков
Наполнитель:
400 г клубники (любые свежие или консервированные ягоды-фрукты)
Для пропитки (по желанию):
3 ст.л. яичного ликёра или просто молока с ромом
Крем:
600 г сливок
1 пакетик крема для тортов
(https://i.postimg.cc/bsgz8ZHP/IMG-8852.jpg) (https://postimg.cc/bsgz8ZHP)

Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 С°).
Яйца комнатной температуры взбивать в комбане венчиком с солью и сахаром 10 минут.
Всыпать через сито муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать и коротко взбить венчиком на самой низкой скорости в однородное тесто.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Посыпать тесто миндальными лепестками и ванильным сахаром.
Выпекать бисквит до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку ~30 минут. Извлечь бисквит из формы, удалить бумагу и полностью остудить на решётке.

(https://i.postimg.cc/W1GzX3ZX/IMG-4628.jpg) (https://postimages.org/)

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть пропитать яичным ликёром.
Сливки коротко взбить. Как только сливки начнут густеть, всыпать порошок крема и взбивать 3 минуты. На моём пакетике с кремом написано, что это порция на 300 мл молока, добавлять ничего не нужно, взбивать 3 минуты.
Выложить на нижний корж немного меньше половины крема, разровнять. Выложить половинки клубники (6 штук оставить для украшения). Немного крема оставить для украшения, остальной выложить на клубнику, разровнять.
Верхний корж разрезать на 12 секторов и уложить эти кусочки на крем.
Клубнику окунуть в желе для тортов. Выпустить из пакетика крем, выложить половинки клубники. Поставить торт на ночь в холодильник.
Смачно неймовірно!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/yNVZWkqr/Bild-020.jpg)


Название: Re:Торт бисквитный со сливками
Отправлено: koziv от 01.06.2025 12:13
Очень вкусный нежный тортик. У меня с абрикосами консервированными. Все в восторге!

(https://i.postimg.cc/d3vbvJcn/IMG-9261.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Jnjf9GvG/IMG-9280.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный со сливками
Отправлено: Stern от 09.06.2025 10:00
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт!  w&q :41: