Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 16.05.2025 08:49



Название: Яичница с хлебом и салями
Отправлено: Stern от 16.05.2025 08:49
Яичница с хлебом и салями

(https://i.postimg.cc/PxJcMSZB/Bild-001.jpg)

2 ломтика хлеба для тостов 75 г
75 мл молока
2 ст.л. сухого лука
15-20 г салями (тончайшая нарезка)
сухой чеснок, майоран, пажитник
соль, перец
1 крупное яйцо или 2 очень маленьких
30 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)
1 ст.л. растительного масла

Хлеб нарезать кубиками, добавить сухой лук, специи, влить молоко, перемешать. Салями мелко нарезать, смешать с хлебом.
Отделить белок от желтка. Желток оставить в скорлупе, белок влить в хлебную массу, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду хлебную массу, формируя две круглые лепёшки. Когда лепёшки поджарятся снизу, уменьшить нагрев до минимума, перевернуть лепёшки. Посыпать тёртым сыром, оставляя края и центр свободными. Выпустить в центр желтки, накрыть сковороду крышкой и готовить до расплавления сыра.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
P.S. Я сделала одну лепёшку и напрасно - на порцию это слишком много и переворачивать неудобно. Если используете два яйца, один белок можно заморозить для будущих нужд.

(https://i.postimg.cc/3wKzk8wr/Bild-002.jpg)


Название: Re:Яичница с хлебом и салями
Отправлено: koziv от 30.05.2025 17:10
Очень вкусное блюдо. Обязательно будем повторять!

(https://i.postimg.cc/MpZDkKT9/IMG-9238.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Яичница с хлебом и салями
Отправлено: Stern от 09.06.2025 07:04
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт!  w&q :41: