Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 29.05.2025 07:35



Название: Тарт с клубникой
Отправлено: Stern от 29.05.2025 07:35
Тарт с клубникой

(https://i.postimg.cc/RhH89Snk/image.jpg)

Форма диаметром 26 см.
Тесто:
100 г растительного масла
150 г натурального йогурта
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 г сухой апельсиновой или лимонной цедры
1 яйцо
~300 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Начинка:
400 г клубники
3 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. с горкой крахмала
Кроме того:
15 г сахара
1/2 пакетика желе для тортов 6 г
Для сервировки (не обязательно):
200 г сливок
1 пакетик ванильного сахара 8 г

Клубнику нарезать кубиками как на оливье. Посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько часов под плёнкой. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Для теста смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить йогурт, размешать. Влить растительное масло, размешать до однородности.
Всыпать муку, разрыхлитель, цедру. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
С клубники тщательно слить в мисочку сок. Клубнику посыпать крахмалом и перемешать.
Силиконовую форму протереть растительным маслом. Большую часть теста распределить по форме, формируя невысокие бортики. Оставшееся тесто раскатать в тонкую колбаску и выложить на заготовке три круга. Пробелы заполнить клубникой.

(https://i.postimg.cc/jDB6KSMD/Bild-034.jpg) (https://postimg.cc/jDB6KSMD) (https://i.postimg.cc/zbrnbPZ5/Bild-035.jpg) (https://postimg.cc/zbrnbPZ5)

Выпекать тарт при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 30 минут.

(https://i.postimg.cc/1z7JJ9rh/Bild-036.jpg)

Смешать порошок желе для торта с сахаром. Добавить к клубничному соку воду до уровня 125 мл. Влить жидкость в порошок, размешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты, минутку остудить и с ложечки полить этим киселем клубнику.
Пирог полностью остудить.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Подавать пирог со взбитыми сливками. Можно окропить яичным ликёром.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/cHjjVg67/image.jpg)