Название: Тарт с клубникой Отправлено: Stern от 29.05.2025 07:35 Тарт с клубникой
(https://i.postimg.cc/RhH89Snk/image.jpg) Форма диаметром 26 см. Тесто: 100 г растительного масла 150 г натурального йогурта 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 6 г сухой апельсиновой или лимонной цедры 1 яйцо ~300 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя Начинка: 400 г клубники 3 ч.л. сахарной пудры 1 ч.л. с горкой крахмала Кроме того: 15 г сахара 1/2 пакетика желе для тортов 6 г Для сервировки (не обязательно): 200 г сливок 1 пакетик ванильного сахара 8 г Клубнику нарезать кубиками как на оливье. Посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько часов под плёнкой. Можно оставить на ночь в холодильнике. Для теста смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить йогурт, размешать. Влить растительное масло, размешать до однородности. Всыпать муку, разрыхлитель, цедру. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. С клубники тщательно слить в мисочку сок. Клубнику посыпать крахмалом и перемешать. Силиконовую форму протереть растительным маслом. Большую часть теста распределить по форме, формируя невысокие бортики. Оставшееся тесто раскатать в тонкую колбаску и выложить на заготовке три круга. Пробелы заполнить клубникой. (https://i.postimg.cc/jDB6KSMD/Bild-034.jpg) (https://postimg.cc/jDB6KSMD) (https://i.postimg.cc/zbrnbPZ5/Bild-035.jpg) (https://postimg.cc/zbrnbPZ5) Выпекать тарт при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 30 минут. (https://i.postimg.cc/1z7JJ9rh/Bild-036.jpg) Смешать порошок желе для торта с сахаром. Добавить к клубничному соку воду до уровня 125 мл. Влить жидкость в порошок, размешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты, минутку остудить и с ложечки полить этим киселем клубнику. Пирог полностью остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Подавать пирог со взбитыми сливками. Можно окропить яичным ликёром. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/cHjjVg67/image.jpg) |