Название: Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: kitiara от 31.10.2011 10:34 Девочки, я тут пасусь, рецептами пользуюсь, а сама входной билетик так и не получила. Настала пора это дело исправлять и вычеркиваться из заячьих рядов. На днях Светочка очень кстати напомнила мне про пирожок, рецепт которого я на хлебопечке выставляла. Кобеечка, большие спасибища тебе от меня за освежение памяти, а особенно от моей семьи за вкусняшку. Итак...
НАЧИНКА: Капуста 500 г Лук 2 шт. Фарш мясной не менее 300 г Капусту- нашинковать, посолить и обмять Лук - нарезать, смешать с капустой Мясной фарш солим, перчим ТЕСТО: Яйца 4-6 шт. Сметана (простокваша) 250 г Майонез 250 г Мука примерно 2 ст. Сода 1 ч.л. Взбиваем немного яйца, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем муку с содой. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. А дальше все просто: половина теста выливается на противень, покрытый бумагой для выпечки, затем выкладывается капуста, поверх капусты равномерно раскладывается мясной фарш и все заливается оставшимся тестом и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. (http://images.vfl.ru/ii/1377530440/8050e9d1/2973631_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8050e9d12973631.html) Мои на радостях почти все захомячили, еле сфотать успела! А пара оставшихся кусочков на следующий день была еще вкуснее! Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: Кобейка от 31.10.2011 16:41 Ой, Катюша, спасибо, что рецептик сюда принесла! :2: :2: :2:
Я его частенько пеку, а в начинку уже пристраиваю разное (что не доели) и свежую капусту и тушеную и перец добавляла болгарский и курочку кусочками, очень вкусный пирог :48: Ничем не испортишь :46: Спасибо за рецепт :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping: Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: alens от 30.11.2011 12:48 Катюша, а фарш сырой в пирог класть? Или лучше обжарить?
И скажи ещё пожалуйста, а противень у тебя какого размера? Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: Кобейка от 30.11.2011 13:24 Катюша, а фарш сырой в пирог класть? Или лучше обжарить? Алена! Пока Катюши нет, я отвечу - можно и сырой и обжаренный, он пропечется, сырым не будет, будет только разный вкус :1:Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: kitiara от 30.11.2011 18:44 Про фарш Света все правильно написала, вот только мне с сырым больше нравится, сочнее получается.
Порция рассчитана на стандартный противень для стандартной духовки, что-то около 50Х30, если не ошибаюсь. Тока получится потоньше чем на фото. Удачи, надеюсь твоим понравится! Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: alens от 01.12.2011 13:23 Порция рассчитана на стандартный противень для стандартной духовки, что-то около 50Х30, если не ошибаюсь. Тока получится потоньше чем на фото. Удачи завтра, надеюсь твоим понравится! :15: меня противень оказался 35 Х 45 и глубокий, что-то не рискнула, показался очень большой. Пирог пошел в форму для запекания 27Х37, теста оказалось маловато :34: Но тем не менее пирог сидит уже в духовке и видно, что поднялся и начал румяниться :1: Жду! :21:Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: alens от 01.12.2011 16:59 Катюшечка! Пирог получился потрясный!!! :48: №;% Вкуснючий-вкуснючий! Одна беда - его уже почти нету!!! :35: Муж упер фотик на работу, :20: а к вечеру боюсь фотать будет нечего! Короче если не сегодня, то завтра-послезавтра его повторю и точно сфоткаю :1: Спасибки огромное за рецептик!!! :2: (Я раньше по такому же рецепту почти рыбный пирожок пекла, а вот капусту с фаршем что-то не додумалась)
Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: kitiara от 01.12.2011 19:38 Ой, Аленчик, я рада, что понравился! А то что фотать нечего только это подтверждает!
А по поводу формы, померяла ту, в которой пирог с фото пекла - 33Х31, но бабушка точно в противне больше пекла. Мож дело все в том, что то были перестроечные времена, Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: Кобейка от 15.12.2011 16:17 Катюша! Я наконец-то с фотоотчетом пришла :1:
Прошлый раз фотографировала дочка и что-то я фотку у себя найти не смогла :15: Так что теперь сначала сфоткала, а потом уже на стол понесла :1: (http://images.vfl.ru/ii/1323953774/b5306984/234037_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5306984234037.html) Форму выбрала маловатую, поэтому слой теста высокий получился (http://images.vfl.ru/ii/1323954037/e96eeb8d/234043_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e96eeb8d234043.html) Очень вкусный пирог :48: :48: :48: Я туда сегодня мясо отварное пристроила :73: Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: alens от 29.12.2011 20:19 Свой пирожок притащила (давно обещала :girl_red:), только почему-то начинки не видно, а она там есть! Вкусно-о-о-о!
(http://s017.radikal.ru/i427/1112/2d/c146795269b0.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: Мил@ от 24.08.2013 20:18 Испекла этот пирог, чтобы обновить свою новую духовочку. Из описания поняла, что пирог должен быть очень вкусным и не ошиблась. Действительно очень и очень вкусно!!! :36: Тесто очень нежное, а начинка сочная. Просто нямка! :41:Капусты у меня немного не хватило, поэтому добавила чуть-чуть морковочки и небольшую помидорку. Размер противня у моей духовки 30х35см, поэтому пирожок получился не высокий, но это совсем не плохо, я люблю плоские пирожки. Вот такой кусочек остался после субботнего послебанного чаепития:
(http://f15.ifotki.info/org/037ca18093030d90867580c7b852bbc3058c4a160023581.jpg) (http://i-fotki.info/) Огромное спасибо за рецепт! :17: Название: Re:Пирог капустно-мясной, быстрый Отправлено: kitiara от 25.08.2013 16:12 Милочка, спасибо за отчет! И за то что про пирожок напомнила!
А с размерами ума не приложу как это бабушка на весь противень размазывала, т.к. высотой он вот как раз такой у нас всегда и был. |