Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 25.05.2025 07:34



Название: Галета с шампиньонами
Отправлено: Stern от 25.05.2025 07:34
Галета с шампиньонами

(https://i.postimg.cc/KjNm50tz/Bild-005.jpg)

Тесто:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
сухой чеснок, карри, пажитник
100 мл растительного масла
100 мл газированной воды
Начинка:
500 г шампиньонов (использовала коричневые)
200 г лука
2 больших зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
50 г жидких сливок
100 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)
майоран
соль, перец
1 яйцо

Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Влить растительное масло и газировку, быстро замесить тесто. Миску с тестом накрыть и отставить на 30 минут.
Для начинки лук нарезать полукольцами, грибы пластинками. Поджарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, грибы, специи. Жарить до выпаривания жидкости. Влить сливки, готовить до впитывания сливок. Начинку остудить, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
Тесто раскатать в круг по размеру противня. Отступив от краёв примерно 4 см, распределить начинку. Загнуть свободное тесто внутрь.

(https://i.postimg.cc/tZRYfqQY/IMG-4210.jpg) (https://postimg.cc/tZRYfqQY) (https://i.postimg.cc/23617S7t/IMG-4212.jpg) (https://postimg.cc/23617S7t)

Яйцо взбить вилкой со специями. Смазать яйцом тесто, оставшееся яйцо вылить на начинку.
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160° С) до румяного цвета минут 25.
Смачно до нестями!  :48: :5: :19:
Народ захвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/br8zb7DW/Bild-006.jpg)