Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 03.04.2025 09:23



Название: Айнтопф морковный (Möhreneintopf)
Отправлено: Stern от 03.04.2025 09:23
Классика немецкой кухни.  №;%

Морковный айнтопф (Möhreneintopf)

(https://i.postimg.cc/NFhKnCyk/Bild-004.jpg)

12 порций:
1,5 кг картошки
1,5 кг моркови
0,5 кг лука (50:50 белый и красный)
4 больших зубка чеснока
1 небольшая кольраби (не обязательно)
1 маленький цуккини 250 г (не обязательно)
0,5 кг варёно-копчёного подчерёвка
3 ст.л. растительного масла
~ 2 литра бульона или воды (использовала растворимый говяжий бульон)
сухой чеснок, паприка, мускатный орех,
лавровый лист, перец горошком, соль

Овощи очистить. Картофель и кольраби нарезать кубиками, чеснок мелко посечь, морковь нарезать полукольцами. Кабачок натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле с антипригарным плкрытием разогреть растительное масло. Припустить до мягкости лук и чеснок. Добавить картофель, кольраби, морковь. Тушить, помешивая, до усадки. Добавить нарезанный брусочками подчерёвок, перемешать, протушить. Добавить кабачок, протушить. Всыпать специи, перемешать. Влить бульон до желаемой густоты, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности овощей. Довести суп до вкуса. Я влила немного лимонного сока, так как морковь была очень сладкая.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Вместо кольраби и кабачка можно отварить в этой же кастрюле 2-3 картофелины целиком, а потом размять их в пюре и вернуть в кастрюлю.
Смайно до нестями!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :7:


Название: Re:Айнтопф морковный (Möhreneintopf)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 19.05.2025 07:52
Очень вкусный суп! Густой, наваристый и ароматный. Стеллочка, спасибо, что поделилась рецептом! :41:

(https://i.postimg.cc/1tdFpvG7/IMG-9066.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Айнтопф морковный (Möhreneintopf)
Отправлено: Stern от 20.05.2025 06:03
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! w&q :41:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: