Название: Айнтопф морковный (Möhreneintopf) Отправлено: Stern от 03.04.2025 09:23 Классика немецкой кухни. №;%
Морковный айнтопф (Möhreneintopf) (https://i.postimg.cc/NFhKnCyk/Bild-004.jpg) 12 порций: 1,5 кг картошки 1,5 кг моркови 0,5 кг лука (50:50 белый и красный) 4 больших зубка чеснока 1 небольшая кольраби (не обязательно) 1 маленький цуккини 250 г (не обязательно) 0,5 кг варёно-копчёного подчерёвка 3 ст.л. растительного масла ~ 2 литра бульона или воды (использовала растворимый говяжий бульон) сухой чеснок, паприка, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком, соль Овощи очистить. Картофель и кольраби нарезать кубиками, чеснок мелко посечь, морковь нарезать полукольцами. Кабачок натереть на мелкой тёрке. В кастрюле с антипригарным плкрытием разогреть растительное масло. Припустить до мягкости лук и чеснок. Добавить картофель, кольраби, морковь. Тушить, помешивая, до усадки. Добавить нарезанный брусочками подчерёвок, перемешать, протушить. Добавить кабачок, протушить. Всыпать специи, перемешать. Влить бульон до желаемой густоты, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности овощей. Довести суп до вкуса. Я влила немного лимонного сока, так как морковь была очень сладкая. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. Вместо кольраби и кабачка можно отварить в этой же кастрюле 2-3 картофелины целиком, а потом размять их в пюре и вернуть в кастрюлю. Смайно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :7: Название: Re:Айнтопф морковный (Möhreneintopf) Отправлено: sveta_3ay4ik от 19.05.2025 07:52 Очень вкусный суп! Густой, наваристый и ароматный. Стеллочка, спасибо, что поделилась рецептом! :41:
(https://i.postimg.cc/1tdFpvG7/IMG-9066.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Айнтопф морковный (Möhreneintopf) Отправлено: Stern от 20.05.2025 06:03 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! w&q :41:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |