Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.05.2025 06:05



Название: Шашлык из подчерёвка в аэрогриле
Отправлено: Stern от 15.05.2025 06:05
Шашлык из подчерёвка в аэрогриле

(https://i.postimg.cc/Y9pbwd8x/Bild-010.jpg)

1 кг подчерёвка (желательно не слишком жирный)
200 г лука
1/4 ч.л. сахара
10 г соли
1 ч.л. порошка сладкой паприки
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. перца
3 ст.л. растительного масла

Подчерёвок нарезать кусками толщиной примерно 2 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть с сахаром.
Мясо посыпать специями, влить 5 ст.л. холодной воды и массировать, пока вода впитается. Добавить лук и растительное масло, снова хорошо помассировать мясо. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на столе в прохладной кухне. Надеть мясо на шпажки (лук тщательно убрать).

(https://i.postimg.cc/GB2FTS5w/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/GB2FTS5w)

Готовить в аэрогриле при температуре 180 °С 20 минут. Перевернуть через 10 минут и через 15 минут.
Лук поджарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать шашлык с луком, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/KcpQdrTn/Bild-012.jpg)

P.S. Всё, что готовится в аэрогриле, можно приготовить в духовке. Понадобится больше времени и более высокая температура.


Название: Re:Шашлык из подчерёвка в аэрогриле
Отправлено: sveta_3ay4ik от 09.06.2025 08:51
Обожаю готовить в аэрогриле. Быстро и вкусно!. Отличный шашлык и с дровами возиться не нужно. :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! w&q

(https://i.postimg.cc/W3CXQJ91/IMG-3097.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Шашлык из подчерёвка в аэрогриле
Отправлено: Stern от 09.06.2025 08:56
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41: